河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进实地踏勘土地收储工作并主持召开市政府第七十一次城建交通工程周例会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-05-07 08:51:54  浏览 人次

    

 

  5月5日至6日,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志实地踏勘土地收储工作并主持召开市政府第71次城建交通工程周例会,研究土地收储和百城建设提质工程有关事项。副市长徐汇川参加。

  刘尚进一行先后察看了郾城区、源汇区、西城区有关项目及土地收储情况,详细了解各区土地收储总体计划、分布情况,拟收储土地性质、现状、征迁量、开发前景和规划、配套基础设施建设等情况,就涉及的地块、规划调整等问题,逐一明确解决方案、工作时序和各区、各相关部门责任。

  在随后召开的周例会上,与会同志共同学习了国家、省关于土地收储工作的有关文件,听取了市自然资源和规划局、市城建投公司土地收储工作汇报和相关区、部门的意见和建议。刘尚进指出,通过去年以来的探索实践,我市“五统一”“五共同”的土地收储机制初步形成,各区、各相关部门逐步形成了共识,土地收储、出让、收益均实现了历史性突破。要持续保持好的工作态势,进一步强化沟通配合,优化细化工作方案,不断提升土地资源综合利用效率。一是思想要更加统一。实行土地收储机制是落实上级关于土地管理工作要求的具体行动,是做好百城建设提质工程暨城市“双修”、全国文明城市创建工作的重要抓手,是破解制约城市发展、项目建设要素瓶颈的有效举措。各区、各相关部门要进一步统一认识,牢固树立“一盘棋”思想,全力做好土地收储工作。二是运作要更加灵活。要通过土地收储专项债券、土地出让价款按比例提取等多种方式,着力破解土地收储资金难题;对敲定地块要加快完善各项手续和路网等基础设施配套,最大限度发挥环境杠杆作用,提升经济、社会和生态效益。三是重点要更加突出。既要突出重点区域土地收储,解决即期项目瓶颈制约,为未来发展储备后劲;又要通过内部挖潜、区域整治工作,从注重新增建设用地向注重盘活存量建设用地转变,从注重效益向质量效益并重转变,把土地储备作为盘活低效存量用地的主要手段,助推城镇低效用地再开发,推动城市建设高质量发展。四是实施要更加规范。要一步到位收储、细水长流使用;先生地变熟地,再深度规划、招拍挂出让;落实储备权集中、收益权各级共享机制;坚持“大对应”“小对口”原则,确保动态平衡、风险可控;要依法依规、阳光透明、廉洁规范操作。五是工作要务求实效。各区、各有关单位要按照既定方案,加快完善各项前期工作,确保圆满完成土地收储年度目标。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.