河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开“创文”月例会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-07-23 09:09:19  浏览 人次

    

 

  7月22日,市委副书记、市长刘尚进主持召开“创文”月例会,专题研究“创文”工作中城市管理体制机制有关事项。市领导周新鹤、赵坤炎、李军信、徐汇川、田冠亭参加。

  会议认真听取了市创文办和相关区、市直有关部门对加强火车站站前广场管理、优化交通秩序、解决停车难、理顺城市执法管理体制和绿化管理体制、加强市政建设管理,明确路边停车管理权限等有关事项汇报,逐项研究,分析原因,明确牵头领导、责任单位和工作原则、工作路径。

  会议指出,加强火车站站前广场管理是提升我市对外窗口形象、深化“创文”工作的需要。源汇区要履行好属地管理职责,做到机构设置和人员配置到位,对站前广场实行统一管理。市公安、交通、城管等部门要授权、配合到位,协助源汇区做好站前广场管理工作。

  会议强调,随着城市建成区不断扩大,交通拥堵、停车难问题越来越突出,治交通之堵已演变成治群众心中之堵。要结合我市实际,标本兼治,综合施策,抓紧研究制订优化交通秩序、解决停车难的具体方案:一要强化规划引领,做到规划先行;二要完善路网,着力打通断头路,并做好施工保通工作;三要实施智能交通指挥系统改造,提升信息化管理能力;四要坚持公交优先,提高公交分担率;五要加强停车场建设,多渠道提高停车泊位供给量;六要建立完善机动车停车收费机制;七要试点先行,探索市场化运作模式;八要开展综合整治,强化交通违章和违法停车治理;九要持续加大市民文明出行教育,做好宣传、引导工作。

  会议要求,将城市执法管理体制改革纳入机构改革全盘考虑,坚持执法权以区为主、一支执法队伍管理原则。市编办要在充分征求市城管局等单位和各区意见基础上抓紧制订综合实施方案,确保城市执法管理工作有序进行。

  会议强调,要坚持事权不变原则,对责任不清晰路段,由市创文办会同市住建、城管等部门进行具体明确,并及时做好市政设施验收移交、并网管理等工作;新铺设管网要按照“四统一”要求进行建设,确保市政设施的有效管理运行;扎实做好城市绿化管理和路边停车管理工作,不断提升城市精细化管理水平。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.