河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-30 18:03:40  浏览 人次

    

  7月29日,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第82次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议、企业家座谈会、吉林考察时的重要讲话精神,近期国务院常务会议和第三次廉政工作会议精神,研究县区经济高质量发展、5G产业发展和安全生产等事项。

  会议指出,要毫不动摇坚持党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格落实重大事项、重大工作、重大情况报告制度,坚决把党的全面领导落到实处。要牢牢把握高质量发展的根本要求,抓好“十四五”规划和国土空间规划编制,落实落细服务支持企业发展措施,扎实做好重点群体就业、中小学建设、重大疫情防控救治体系建设等工作。要加强政府系统党风廉政建设,始终做到执政为民、务实清廉。

  会议研究并原则通过了《关于推进县区经济高质量发展的实施意见(讨论稿)》。会议指出,要以习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示为根本遵循,把握特色发展的基本要求,坚持新型工业化和新型城镇化双轮驱动,发挥产业集聚区载体作用,全面推进“二次创业”,围绕主导产业延链补链强链,着力培育产业集群,加快构建以县城为龙头、中心镇为节点的城乡融合发展新格局。

  会议指出,加快5G产业发展,对于推进经济社会数字化、网络化、智能化转型,实现高质量发展具有重大意义。要聚焦5G网络建设、产业发展、应用场景和政策扶持,加快推进5G产业发展三年行动计划和全市5G基站专项规划编制实施,引进一批5G细分领域骨干企业,推动5G在智能制造、数字漯河智慧平台、食品云等各行业领域融合应用,年底前实现县城以上城区5G网络全覆盖。

  会议强调,要持续推进双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动,积极开展国家安全发展示范城市创建工作,深入抓好国务院安委会考核巡查问题整改。近期,要把做好汛期的安全生产监管作为重中之重,根据时段特征,紧盯危化品、道路交通等重点行业、重点领域,深入排查治理安全隐患和薄弱环节,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要切实落实好退役士兵社会保险政策,巩固近期成效,加快后续工作,把好事办好,切实维护退役军人合法权益。会议还研究了马沟污水处理工程(二期)、污泥处理厂、2020年市本级教育费附加使用计划等事项。

  高喜东、吕娜、余伟、栗社臣、徐汇川、乔彦强、赵建钊、徐光华出席会议。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.