河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进到临颍调研重点项目建设并主持召开市政府第九十一次服务企业周例会强调 强化产业支撑 注重“四个统筹” 推动县域经济高质量发展
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-16 08:34:46  浏览 人次

    

 

 

  9月15日,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志到临颍县调研重点项目建设,并主持召开市政府第九十一次服务企业周例会,研究协调有关事项。市领导余伟参加。

 

 

  当日,刘尚进一行先后来到德胜天成、天成鸿路、德沃电气、山默刀具、富亿达汽配、河南(广东)精密制造产业园、玛士撒拉、彰盛味业、颐海海底捞等装配式建筑、装备制造、食品生产企业,实地调研项目规划建设、企业生产运营和创新研发、专业园区建设、产业生态打造等情况,对企业存在的困难和问题进行现场办公。

  在随后召开的市政府第九十一次服务企业周例会上,刘尚进听取了临颍县和参会企业关于今年以来经济运行、重点项目建设以及存在的困难、问题等情况汇报,对临颍县项目建设、产业发展取得的成效给予充分肯定,就新增铸造产能、项目用地、标准制定、市场开拓等问题,一一进行回应,并明确责任单位和方案路径。刘尚进指出,临颍县要落实新发展理念,优化资源配置,以亩均投入、亩均产出促进土地集约节约利用,注重低效用地挖潜,用好增减挂钩指标和高标准农田整治政策,加快供地速度,加大违法用地整治力度,强化对现有土地报批程序的研究和适应,着力破解土地等要素瓶颈。要加强服务,支持企业积极参与并主导行业标准制定,抢占发展先机。要认真贯彻落实省委、省政府开展民营经济“两个行动”的工作部署,以“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动为抓手,进一步加大服务企业力度,积极争创全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县。

 

 

  刘尚进强调,产业是县域经济高质量发展的重要支撑。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”的重大要求,树牢“产业强县”理念,坚持谋划为先、项目为王、招商为要、落地为大,围绕打造完善的产业生态,久久为功,持续发力,以产业体系撑起县域经济高质量发展的“脊梁”。要统筹优势主导产业壮大和新兴产业培育,既要着力打造完善丰满的绿色食品产业生态,提升产业能级,又要大力推动装备制造等产业发展,围绕高成长性产业培育新的产业体系。要统筹现有企业的服务支持和新企业的招商引进,既要通过实施重点企业倍增工程,资源倾斜、跟踪服务、涵养税源,推动现有企业持续做大做强,又要围绕产业图谱,持续招大引强,培育新的发展优势和增长点。要统筹产业集聚区“二次创业”和专业园区建设,依托产业集聚区规划建设专业园区,打造细分领域的完善产业生态,实现土地集约、要素集聚、链条延伸、转型发展,使之成为产业发展的重要载体平台。要统筹当前产业发展和未来产业谋划,既要抓好当前已投产和即将落地的项目,又要抢抓机遇,以产业体系谋划为重点,高质量编制好“十四五”规划和国土空间规划,为未来发展拓展空间、赢得主动。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.