河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进督导“创文”工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-11-22 09:26:30  浏览 人次

    

 

  11月21日,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志督导“创文”工作并召开工作例会。市领导周新鹤参加。

  刘尚进一行先后到辽河路农贸市场、受降路农贸市场、铁东农贸市场、建新农贸市场及其周边背街小巷、居民小区实地察看,对沿途发现的问题,当即明确责任单位、整改措施和完成时限。在市公安局,刘尚进通过路口监控视频察看全市道路交通秩序。

  在随后召开的“创文”工作例会上,刘尚进认真听取了市公安局等11个“创文”重点部门和6个城区近期工作汇报,对各部门和各区下一阶段的重点工作逐一进行具体明确。刘尚进指出,新一轮“创文”工作开展以来,通过全市上下的共同努力,取得了阶段性成效。各级、各部门要持续保持好的工作状态,坚持问题导向,突出重点,精准发力,确保如期实现创建目标。一要以上率下。“一把手”要亲自上阵,深入一线破难题解难事;要最大限度调动方方面面参与“创文”的积极性,营造人人关注、支持“创文”的浓厚氛围。二要规范秩序。要通过在市区主干道和背街小巷、老旧小区、农贸市场等区域科学施划临时停车位、引导错峰出行、从严管理等措施,着力规范交通秩序;要落实部门监管责任和各区属地责任,维护好市场经营秩序。三要扮靓市容。持续开展城市清洁行动,增加机扫频次,强化日常保洁维护,不断改善市容环境。四要精细管理。以易脏易乱的市场、背街小巷和老旧小区为重点,对照标准,查漏补缺,精细管理,巩固提升。五要落实责任。各城区、市直各责任单位要落实好分包责任制,及时发现问题、解决问题。市纪委监委、市委市政府督查局、市“创文”办要成立联合督查组,重点对交办问题整改落实情况进行督查跟进,确保通过“创文”让我们的城市更宜居、百姓更幸福。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.