河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进率队参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-09 09:17:27  浏览 人次

    

  4月8日,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心举行。市委副书记、市长刘尚进,市委常委、常务副市长高喜东率队分别参加相关活动。

  为充分展示我市对外开放新形象和特色产品,我市精心设计了漯河展洽区,以“新时代、新布局、新漯河”为主题,突出“四城同建”和漯河水城、产业发展特色;组织南街村集团、河南硕视佳安防设备有限公司等重点外贸企业参加出口商品展,吸引了众多境内外客商驻足观看、对接洽谈,达成了一批贸易采购意向。

  开幕式结束后,刘尚进带队巡视了我市展洽区,详细了解企业参展、相关产品、市场布局和各县区产业介绍、贸易洽谈等情况;参加了由省政府、中国银行主办的2019工商企业跨境投资与贸易项目对接会,并与部分在漯投资的境内外客商热情交流。

  投洽会期间,刘尚进会见了传化智联股份有限公司高级副总裁李绍波、光明烘焙食品有限公司总经理李玉峰等重要客商。刘尚进表示,依托良好的食品产业优势、区位优势和物流名企集聚优势,漯河正努力打造完善丰满的食品产业生态,建设具有国际影响力的中国食品名城和豫中南地区性中心城市。真诚希望传化智联围绕公路、水路、铁路多式联运,做好顶层设计,加快推动项目开工建设;希望光明烘焙食品有限公司围绕主业做文章,加强食品营养学研究,大力发展高附加值系列产品,在漯河实现更大发展。漯河市委、市政府将进一步优化发展环境,用好三个周例会平台,为来漯投资客商提供优质服务,推动项目加快签约、加快落地、加快实施。同时,将密切关注投洽会参展企业的后续贸易采购情况,为企业提供政策上的扶持和帮助,助推企业加快发展。

  据悉,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会由河南省人民政府、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办,以“开放合作、中原出彩”为主题,共举办4场重点活动、4场主宾国活动、12场专题活动、6场专业专场活动、11场各省辖市举办的活动,同时举办投资贸易展览展示。经过前期精心准备,本届投洽会我市共签约12个项目,投资总额42.2亿元,合同外资40.3亿元。其中,投资总额10亿元以上的项目2个,分别是投资12亿元的韵达快递漯河物流科技产业园项目和投资10亿元的海底捞调味料生产项目。

  在郑期间,刘尚进、高喜东还就推进农信社改革,相继到省政府、国家开发银行河南省分行、河南省农村信用社联合社汇报、对接工作。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.