河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全省内河水运建设发展座谈会在我市召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-07-29 08:49:42  浏览 人次

    

  7月26日,全省内河水运建设发展座谈会在我市召开。副省长徐光出席并讲话。省政府办公厅杨新生主持。市委副书记、市长刘尚进代表我市发言。

  省交通运输厅厅长刘兴彬,省发改委巡视员郑金广,省财政厅副巡视员乔荣欣,省自然资源厅副巡视员雷子平,省生态环境厅副厅长焦飞,省水利厅党组成员申季维,省交通运输厅副厅长唐彦民,省重点项目办副主任宋海平,郑州、开封、洛阳、平顶山、许昌、南阳、商丘、信阳、周口和永城、夏邑等主管交通的副市(县)长,市四大班子有关领导等出席。

  会上,漯河市、郑州市、平顶山市、信阳市、周口市等先后作了交流发言,省发改委、省财政厅、省生态环境厅、省水利厅等部门就发展内河水运分别谈了意见和建议。

  徐光指出,近年来,我省内河水运发展势头良好,各地尤其是内河沿线市、县政府对水运发展的认识不断深化,省交通运输厅等省直有关部门的支持力度越来越大,部分地方已经取得了明显成果。

  徐光强调,推动我省内河水运事业跨越式发展,一要因势而谋,充分认识全面复兴内河水运的重大意义。发展内河水运,是完善综合立体交通网的需要,是打造河南内陆开放高地的需要,是满足人民对美好生活向往的需要。二要顺势而动,抢抓河南内河水运发展的黄金机遇。发展内河水运的国家战略为我省内河水运发展带来了新机遇,省委、省政府的高度重视为发展内河水运拓展了新空间,各地的生动实践为发展内河水运带来了新气象。三要乘势而为,科学谋划实施内河水运复兴工程。要提升站位,规划引领;分步实施,全面复兴;港城联动,创新发展;加强协作,形成合力,大力深化改革,完善政策举措,高起点谋划推进我省内河水运复兴工程,努力建设通江达海、“水润河南”的水运网络,为中原更加出彩、人民更加幸福做出新的贡献。

  刘尚进在发言中简要介绍了沙颍河航运工程(漯河段)推进情况,提出了工作建议。就沙颍河航运工程(漯河段)建设和漯河港通航之后的工作打算,刘尚进说,一要抓好漯平段航运工程推进,全力解决工程推进过程中遇到的各种困难和问题。二要抓好漯河通航的各项保障。加强通航环境综合治理,加大招商引资及宣传力度,确保漯河港尽快发挥经济效益和社会效益。三要抓好漯河临港产业发展。加快推进临港产业园建设,致力打造公路港、水运港、铁路港和信息港“四港”多式联运的豫中南对外开放平台和现代商贸物流中心。

  刘尚进表示,漯河将按照省委、省政府的统一部署,认真贯彻落实好这次座谈会精神,全力推进沙颍河航运工程(漯河段)的各项建设工作,为深化交通运输供给侧结构性改革、推进淮河生态经济带建设和融入长江经济带、打造内陆开放高地奠定坚实基础。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.