河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第92次常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-31 09:07:51  浏览 人次

    

  刘尚进主持召开市政府第92次常务会议

  传达学习中央和省委会议精神

  研究我市明年主要经济指标和重点工作等事项

  12月30日上午,市长刘尚进主持召开市政府第92次常务会议,传达学习中央农村工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,研究我市明年经济工作、行政复议体制改革等事项。

 

 

  会议指出,中央农村工作会议是在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键节点上召开的一次重要会议。我们要深刻理解“三农”工作在应变局、开新局中的“压舱石”作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,围绕藏粮于地、藏粮于技稳定粮食生产,做好明年及“十四五”时期“三农”工作。省委十届十二次全会暨省委经济工作会议科学擘画了全省今后一个时期的宏伟蓝图,深刻阐明了事关河南发展全局和长远的一系列重大问题。我们要深入学习领会,在把握发展成就中坚定信心决心,在把握形势变化中乘势谋势,在把握主要目标中争先创优,在把握重点任务中谋实做实。会议围绕做好中央和省委会议精神的“结合”和“转化”文章,研究分析了我市面临的形势和宏观政策走向,明确了明年经济工作的总体要求、经济社会发展主要预期目标和坚守“一个防线”、放大“两大优势”、突出“八个高质量”、强化“四项保障”的重点任务。

 

 

  会议听取了我市行政复议体制改革有关情况汇报,强调要深刻认识推进行政复议体制改革在建设法治政府中的重大意义,按照便民利民、应收尽收的原则,抓紧出台实施方案,建立工作架构,完善配套机制,形成推进合力,更好发挥行政复议在深入推进依法行政中的重要作用。

  会议听取了2019—2020年度市长质量奖、市长标准奖评选情况汇报。会议指出,我市作为中国食品名城,质量和标准关乎产业和城市发展命脉。要树牢重视质量、重视标准的鲜明导向,鼓励引导各级、各部门和企业把质量、标准内化为具体行动,推动质量监管、标准体系和产业发展深度融合,为打造绿色食品产业生态蓄势赋能。

  会议研究并原则通过了《漯河市基本医疗保险和生育保险市级统筹实施方案》,强调要摸清基金底数,加强宣传引导,确保平稳过渡,坚决维护好群众切身利益。

  会议还研究了其他事项。

  高喜东、余伟、熊金敏、李军信、徐汇川、乔彦强、徐光华出席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.