河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开信访工作联席会议
专题研究问题楼盘信访案件
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-12 08:39:44  浏览 人次

    

  11月11日,市长刘尚进在市信访局主持召开信访工作联席会议,对我市4个问题楼盘信访案件进行专题研究。市领导常英敏、李军信、徐汇川、陈松林、陈连东参加。

 

 

  会议听取了郾城区、召陵区、经济技术开发区和市住建局等有关部门关于朱庄安置房小区等4个问题楼盘基本情况汇报,深入分析问题楼盘信访案件的形成原因、问题诉求和办理建议,并同与会人员逐案分析研究,明确解决路径和责任主体。

 

 

  会议指出,问题楼盘化解工作事关群众切身利益,事关经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。近年来,我市高度重视问题楼盘化解工作,各级各有关部门主动担当作为,创新思路办法,探索形成了一套行之有效的工作机制。会议强调,越到后期,问题楼盘情况越复杂,化解难度更大。各级各有关部门要坚持人民至上理念,按照尊重历史、因地制宜的原则,深入调查情况,寻找方法路径,分类精准施策,合力推动问题楼盘有效化解。对于条件成熟的问题楼盘,要明确化解方案、化解目标和时间节点,妥善彻底化解;对于暂不具备决策条件的楼盘,要明确责任主体,摸清债权债务底数,用足用活相关法律法规政策,依法严厉打击问题楼盘中存在的违法犯罪行为,确保化解工作有力有序开展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.