河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第六十四次常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-11-21 09:00:44  浏览 人次

    

  11月20日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第六十四次常务会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话及在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神、习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、国务院党组会议精神等,研究《漯河市中介服务超市中介服务费用管理与支付办法(讨论稿)》《关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见(讨论稿)》《漯河市知识产权质押融资专项奖补管理办法(讨论稿)》等事宜。

  会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立七十周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全市政府系统各级、各部门要把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本地学、系统深入地学,做到走深走心走实;要深刻领会全会精神,结合漯河工作实际落实好全会要求;要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记三次考察调研河南时的讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到融会贯通。

  会议指出,为优化营商环境,提升中介服务规范化水平,维护中介服务市场秩序,保障委托人和中介服务机构合法权益,着力解决中介服务收费高、时间长、效率低、与行政审批不协调等问题,我市建立了中介服务超市,并起草了《中介服务费用管理与支付办法》。要在修改完善后尽快出台,组织开展培训,确保各方面按照统一要求规范运作。要强化监督,狠抓绩效评价,杜绝不合规行为,确保严格按流程操作。各有关部门要全力配合,保障中介服务超市运行顺畅。

  会议强调,知识产权是创新要素的集中体现,对企业创新驱动发展和城市高质量发展有着重大意义。要聚焦万人发明专利拥有量,摸清底数,创新招数,确保指标水平稳步增长;要聚焦机制建设,把建好用好“政银保企”沟通衔接机制作为实施知识产权战略的重要抓手;要聚焦服务经济发展,强化专利申请、商标注册、成果转化等综合效应,发挥知识产权在推动我市主导产业发展中的引领作用;要聚焦知识产权行政执法体系建设,着重抓好侵权行为治理、知识产权信用体系建设、执法维权专项行动等。要建立知识产权保护联席会议制度,细化工作方案,做好宣传发动,用好绩效评估制度,强化激励导向,为企业创新发展、科技成果转化提供更好保障,加快推进知识产权强市建设。

  会议还研究了支持经济技术开发区发展、规范市区停车秩序等事宜。

  市委常委、常务副市长高喜东,市委常委、组织部部长、市政府党组成员吕娜,副市长栗社臣、余伟、李军信、徐汇川,市政府秘书长徐光华出席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.