河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-05-08 09:45:12  浏览 人次

    

  5月6日下午,市委副书记、市长刘尚进主持召开市长办公会议,研究全面建成小康社会短板弱项精准攻坚工作。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  会议听取了市统计局、市发改委等部门关于2018年我市全面建成小康社会统计监测指标完成情况分析,结合经济发展、民主法治、文化建设、人民生活、资源环境五大类涉及的38项具体工作,查找我市各指标指数方面存在的短板弱项、背后成因等,对相关部门精准攻坚、强化工作推进和协调配合提出明确要求。

  会议强调,一要提高站位。习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上强调,全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。全市各级、各有关部门要提高政治站位,以对全面建成小康社会高度负责的态度,对照指标体系进行认真梳理,找准存在的突出短板和必须完成的硬任务,集中优势兵力打好歼灭战。二要精准攻坚。要着眼共性层面,突出抓好脱贫攻坚,确保完成全面建成小康社会的这一底线任务和标志性指标;突出抓好污染防治,确保实现今明两年的阶段性目标;突出民生短板,加大对义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、育幼养老、社保兜底机制等方面投入力度,圆满完成市委、市政府确定的民生实事。要着眼漯河个性问题,紧盯民主法治、文化建设等重点,着力解决理解不一、口径不一、缺少工作对接等问题,加大工作推进力度,做好数据的精准统计。三要抢抓机遇。要抓住第四次全国经济普查为统计监测带来的机遇,将基础工作做扎实,把普查成果运用好。四要强化基础。要树立全市“一盘棋”思想,宣传、文化、民政、财政、科技、司法等相关部门共同发力,强化基层基础工作。五要全面对接。统计部门要弄准吃透全面建成小康社会五大类统计指数的类别、定义、内涵等,精准指导各相关部门落实任务;各相关部门要深入分析指数背后的因素、条件,做实做细工作。六要动态管理。市统计局、市发改委要围绕统计数据变化,及时报送统计监测指标完成情况,为市委、市政府科学决策和精准指导工作提供依据,确保各项工作齐头并进、如期完成目标任务。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.