河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第75次重点项目建设周例会专题研究公共卫生应急管理和基础设施领域补短板重点项目
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-25 08:07:03  浏览 人次

    

 

  3月24日,市长刘尚进主持召开市政府第75次重点项目建设周例会,专题研究公共卫生、应急管理和基础设施领域补短板重点项目。市领导高喜东、徐汇川参加。

  会议听取了市发改委、市卫健委、市住建局、市应急管理局和各县区、各功能区围绕公共卫生、市政设施、城镇老旧小区改造、应急物资储备领域补短板重点项目谋划情况汇报,逐项梳理项目清单中的重大项目,本着量力而行、适度超前的原则,对进一步做好项目的甄别筛选、调整优化和前期手续办理等工作进行逐一明确。

 

 

  刘尚进指出,新冠肺炎疫情防控暴露出的短板弱项,正是下一步要全力补齐的领域。要认真贯彻落实中央、省有关部署,围绕公共卫生、应急管理和基础设施领域谋划实施一批补短板、强弱项重点项目,发挥项目投资对经济发展的关键作用,建立同疫情防控相适应的经济社会发展运行秩序,为我市经济社会高质量发展打下良好基础。

  刘尚进强调,项目谋划是项目建设的第一步,是经济社会高质量发展的起跑线,各级、各部门都要有一批“明白人”集中抓好项目谋划工作。要注重市政基础设施项目谋划,统筹考虑强功能、促提升、补短板、惠民生,强化给排水、供热、雨污分流等领域补短板项目建设,高质量建设城市基础设施。要加强应急管理体系建设,建立市、县、乡一体化应急管理平台,形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动”的应急管理平台系统;按照集中管理、统一调拨、节约高效的原则,健全应急物资储备体系。要大力培养公共卫生人才,漯河医专要发挥学科优势,培养社会急缺的全科医务人员,为基层医院、卫生院所和疾病预防控制战线输送人才。要扎实做好基础工作,市发改部门要做好项目谋划指导工作,市直各有关部门、各县区要摸准摸清政策导向,选好选准投资领域和项目,做好可行性分析,确保项目切实可行。要把项目前期手续办理作为近期工作的重中之重,充分发挥市县两级周例会等工作机制作用,及时协调解决有关问题。要抢抓政策机遇、市场机遇,持续做好项目策划、储备,确保全市经济稳定增长的基础更牢、后劲更足。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.