河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在全市决战冲刺攻坚目标加压推进会议上强调 抓住最后战机 奋力加压冲刺 确保圆满完成蓝天保卫战三年行动计划
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-11 09:15:30  浏览 人次

    

  12月10日下午,市长刘尚进主持召开全市决战冲刺攻坚目标加压推进会议,分析研判我市近期大气环境质量情况,部署12月中下旬决战冲刺攻坚目标的重点任务。省生态环境厅决战冲刺攻坚目标督导检查组组长、二级巡视员刘一凡应邀出席。

 

 

  刘尚进指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决战决胜之年,事关全面建成小康社会的底色、成色。各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,抓住最后战机,奋力加压冲刺,确保圆满完成目标任务。要认清形势,正视问题。既要肯定今年以来全市上下付出的艰苦努力和显著成效,更要认清12月份以来气象条件明显转差、PM2.5反弹压力加大、优良天数任务完成艰巨等严峻形势,围绕省、市督导反馈问题立行立改,举一反三,全面排查,进一步完善问题发现、反馈和解决机制。要聚焦重点,攻坚冲刺。聚焦“三散”治理,着重抓好散尘精细治理、散煤强化监管、“散乱污”动态清零;聚焦工业企业管控,加强调度,实施最严格的大气污染排放标准,强化扬尘管控治理,确保“五到位,一密闭”落实到位;聚焦柴油货车整治,加强监测能力建设,强化柴油货车管控,加快老旧车辆淘汰;聚焦重污染天气应急应对,抓好精准预报、应急响应、联防联控、国控站点周边精细化管理;聚焦农业面源污染防控,以城乡接合处为重点,严查露天焚烧行为。要强化保障,狠抓落实。抓好攻坚调度,落实市、县区分管领导日调度、主要领导周调度机制,加强分析研判和统筹协调;强化精准施策和执行落实,确保各项部署落实落地;夯实责任链条,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任;强化考核问责,坚持目标导向、问题导向和结果导向,铁心、铁面、铁腕倒逼措施到位。要对照省里新出台的污染防治攻坚成效考核评价体系及评分办法,逐项查漏补缺,做好实体工作,确保“迎考”成绩真实反映工作成果。

 

 

  刘一凡传达了全省生态环境系统决战决胜蓝天保卫战视频会议精神,通报反馈了在漯督导检查相关情况,并就我市进一步做好决战冲刺提出明确要求,希望漯河市高度重视,查堵漏洞,采取强有力措施,确保完成全年目标任务。要严格管控,按照省政府关于进一步加强大气污染管控的“八项措施”,抓好施工工地、汽修喷漆、砂石料厂等规范整治;要突出重点,强化对大型食品企业、大宗物流企业运输车辆的调度监管;要实施精细化管理,因地制宜加强柴油货车污染治理,避免顾此失彼。

  会上,申剑博士代表专家组分析研判了我市近期大气环境形势并有针对性地提出管控意见和建议。郾城区、源汇区、召陵区、市工信局、市公安局、市交通运输局、市农业农村局、市生态环境局分别围绕做好近期工作作了表态发言。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.