河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在市政府全体(扩大)会议上强调 聚焦目标抓落实 务实重干抓推进 在推动高质量发展中展现担当作为
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-05-17 11:14:29  浏览 人次

    

 

  5月15日上午,市政府全体(扩大)会议召开,贯彻落实“两会”精神,分析当前经济形势,部署今年政府系统各项目标任务和党风廉政建设,安排近期重点工作和招商引资、项目建设工作。市长刘尚进出席会议并讲话。

 

 

  会议听取了市发改委、各县区今年以来招商引资、项目建设、经济运行情况和上半年主要经济指标预测及下一步工作打算的汇报,对今年政府系统工作目标和各县区、各部门目标设置进行了明确。会议要求,各县区、各有关部门要精细测算,强化阶段性目标支撑,努力实现上半年经济指标由负转正。要围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划目标任务,强化各项指标监测,加快补齐短板弱项。要迅速抓好《政府工作报告》任务分解落实,明确时间节点,强化责任担当。要抓好人大代表建议和政协委员提案办理工作,用实际行动和办理成效赢得代表、委员的信任、理解和支持。

  会议分析今年以来经济运行形势,就做好近期13项重点工作进行部署。会议强调,要抓好常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,不断巩固疫情持续向好形势。抓好经济运行,围绕二季度经济指标由负转正、出谷见稳,三季度补欠拉升,四季度加压冲刺,一产盯夏粮和畜牧业、二产盯工业企业达产达效、三产盯消费政策落地,强化经济运行监测调度和要素保障。抓好“六保”任务落实,做好居民就业、基本民生、市场主体、粮食能源安全、产业链供应链稳定、基层运转保障工作。抓好“五个紧盯”,促进经济社会秩序全面恢复。抓好企业帮扶,既要善于锦上添花,更要善于雪中送炭,一企一策、精准服务,着力解决不同企业的个性问题。抓好重点项目建设,紧盯年初确定的400个以上重大建设项目,抢抓当前施工黄金季节,加快施工进度。抓好扩消费行动,开展好“千企惠民促消费”活动,让市场主体和广大群众真正受益。抓好麦田管理和夏收准备工作,稳住农业生产。抓好防汛抗旱,努力实现确保群众生命财产安全、主要河道不发生决堤、城区不发生大面积内涝的目标。抓好民生实事落实,确保把实事办好、办实。抓好国土空间总体规划和十四五规划编制,谋划好未来一个时期的高质量发展。抓好安全生产和社会稳定,持续不间断排查整改消除安全隐患,为全国“两会”顺利召开创造良好环境。

  会议要求,各级、各部门要牢固树立“项目为王、招商为要、落地为大”的理念,深入开展“四比四看”活动,以项目建设和招商引资的新成效促进经济高质量发展。要围绕项目谋划储备、项目前期手续办理、项目开工实施、产业集聚区和投融资等平台建设四项重点抓好项目建设,推动城市和产业发展双提升。要全力以赴招商引资,建立千亿投资的主导产业招商项目库,按照产业图谱定向招商。要围绕工业用地收储、标准化厂房建设、创新平台打造、产业基金设立“四大要素”抓招商,围绕压实责任和营造氛围导向抓招商,建立党政“一把手”带头外出招商事前报备和事后报告制度,建立招商引资月例会和季度市政府常务会议专题听取汇报制度,完善招商项目预评估制度,持续提升招商实效。

  会议强调,要坚决摒弃疫情防控与经济发展对立的错误思想,处理好经济发展与脱贫攻坚、污染防治攻坚两个关系,善于“戴着口罩”抓发展。要雷打不动开好三个周例会,确保议定事项高效落实。要着力打造“经得起打听”的营商环境和“经得起询问”的抓落实能力,用心用情做好工作、服务发展。要弘扬务实重干作风,切实转变会风,带着问题开展调查研究,杜绝抚摸式工作法。要提升能力素质,以善于创新的本领破解难题、化解矛盾,开展好项目前期、招商引资、多规合一的国土空间规划等务实管用的培训。深入推进政府系统党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,遵守中央八项规定及实施细则,持续压减“三公”经费。

  杨骁、高喜东、余伟、陈先胜、邵成山、徐汇川、乔彦强、闫天常、罗伟民、赵建钊、徐光华出席会议。高喜东主持会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.