河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省人大常委会调研组莅漯调研
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-06 09:32:21  浏览 人次

    

  11月5日,省人大常委会党组副书记、副主任马懿率调研组莅漯,对我市推动制造业高质量发展情况进行专题调研。省人大常委会委员、省人大财经委主任委员、省人大常委会财经预算工作委员会主任王照平,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员蔡永礼,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长李经超,省人大常委会财经预算工作委员会副主任王晨,省发改委党组成员、副主任、一级巡视员郜义,省工业和信息化厅二级巡视员翟贵平,省人大常委会委员、省科学院高新技术研究中心主任余学军等参加调研。

  市长刘尚进、市人大常委会主任李思杰、市人大常委会副主任杜广全、副市长周剑陪同调研。

  在漯期间,马懿一行先后到河南天成鸿路绿色建筑产业有限公司、远大住工建筑工业化漯河基地、河南豪峰食品有限公司、河南中大恒源生物科技股份有限公司、河南福贞金属包装有限公司、双汇第二工业园、漯河利通液压科技股份有限公司、卫龙食品二期产业园等地,详细了解企业发展、产品研发、销售模式等情况。每到一处,马懿都与企业负责人和技术人员亲切交流,并就企业未来战略规划和目标进行深入探讨,征求企业对我省“十四五”规划纲要编制方面的建议。

  在远大住工建筑工业化漯河基地,马懿一行实地察看了该公司生产经营情况。当看到一批批构件模具与钢筋网片在流水线上成型时,马懿就企业研发和制造能力如何、装配式建筑的竞争优势在哪等相关问题与企业负责人进行了深入探讨。他强调,近年来,我国环保标准越来越高、环保要求越来越严,传统建筑行业能耗高、污染大、效率低、劳动力短缺等问题比较严重,这对装配式建筑来说是重大机遇。一方面,政府要积极引导鼓励房地产行业推广使用装配式建筑;另一方面,装配式建筑生产企业要算好总账,把装配式建筑节约的时间成本搞清弄懂,加快形成装配式建筑市场可持续发展的市场运行机制。

  马懿在调研中强调,围绕贯彻落实十九届五中全会精神,省人大常委会就“十四五”规划编制工作开展专题调研,就是要集思广益、群策群力,切实把群众需求、企业期望、专家意见吸收到规划编制中来,努力推动高质量发展。同时,希望漯河市认真总结“十三五”制造业高质量发展的经验,在此基础上,编制好漯河市的“十四五”规划,更好推动高质量发展。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.