河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进调研爱心驿站建设情况
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-30 08:30:36  浏览 人次

    

  4月29日下午,市委副书记、市长刘尚进实地调研我市爱心驿站建设情况,进一步研究和明确爱心驿站建设有关工作。市领导张宏进、李建涛、陈平一同调研。

  刘尚进来到海河路爱心驿站,详细了解驿站服务功能、运行维护情况及全市爱心驿站建设情况,并向在爱心驿站休息、看书的环卫工人、园林工人和快递小哥致以“五一”节问候,对他们为全市经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。

  刘尚进指出,奋战在各行各业一线的广大职工,是最基层的劳动者,也是美好生活的创造者,长期以来为我市的建设做出了突出贡献。市总工会充分发挥职工“娘家人”作用,从去年开始在我市逐步建成了一批爱心驿站,为广大劳动者特别是户外工作者提供了临时休息、休闲娱乐的场所,让广大劳动者有了更多的获得感和幸福感。下一步,各区、市直各相关部门要持续发力,加快爱心驿站选点建设工作,进一步完善爱心驿站功能,扩大服务面和覆盖面,为广大劳动者提供更贴心、更暖心、更细心的服务。一要功能融合。已建成的爱心驿站和环卫工早餐配送点要持续运行。新布点建设的爱心驿站既要有便民设施,也要进一步融合新时代文明实践中心、智慧书屋等多种功能,着力打造集临时休息、文明宣传、道德引领、读书借书等多功能于一体的综合服务平台,实现多功能融合,提升利用效率。二要资源整合。要试点先行,落实各区属地管理责任,整合现有资源,合理选点布局,作为站点办公用房。市财政出资主要用于站点配套、信息化建设和图书购置,确保资金利用效率最大化和群众学习休闲便捷化。三要协同配合。由市委宣传部、市文明办牵头,统一站点标示等。各区和市总工会、市文化广电和旅游局、市城管局等部门要协同配合,共同推动站点建设,确保更多站点早日建成、发挥作用。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.