河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-04 08:48:59  浏览 人次

    

  4月3日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、国务院常务会议精神、省政府常务会议精神和《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,一要加强法治政府建设。各级、各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上发表的重要讲话精神,把法治政府建设摆在更加突出的位置,深入研究推进相关工作任务落实的方案、举措、步骤、完成时限等;要在法治建设规划、高质量立法、法治政府建设、规范重大行政决策程序、打造优良营商环境上想办法创经验;要增强以法治思维和方式推动发展、推进改革、解决矛盾的能力和水平,从办文、办事以及重大事项决策、矛盾问题协调化解等方面,提升法治化水平,把宪法和法律要求贯穿到漯河改革发展稳定的各个方面。二要不折不扣落实各类减税降费政策。要围绕依法办事这个原则,实实在在降低企业的税费负担。要搞好宣传,全面落实国家大规模减税和降低企业社保缴费政策,落实小微企业、科技型初创企业普惠性税收减免政策,全方位规范清理地方收费,专项治理中介服务收费,切实降低企业税费负担。三要持续转作风,切实为基层减负。要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,严格按照中共中央办公厅《通知》要求,以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制;要少开大会,多开周例会、协调会、现场办公会等解决实际问题的会。四要从严抓好食品安全。食品安全关乎人民群众身体健康,关乎漯河产业安危。要把食品安全作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要任务,严格规范标准,通过不间断地排查整改消除隐患,牢牢守住百姓健康安全第一道防线。各级、各部门要将食品安全作为一项长期性、基础性工作抓实抓细抓好,全方位构筑食品安全保障,牢牢守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线。要抓好全市检验检测机构资源整合工作,更好地发挥检验检测机构在保障全市食品安全和推动食品产业健康发展中的重要作用。

  市政府党组成员高喜东、余伟、徐汇川、徐光华等出席会议。副市长栗社臣列席会议。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.