河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进等在漯河分会场收听收看全省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈电视电话会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-14 09:14:34  浏览 人次

    

  12月11日上午,全省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈电视电话会召开。市长刘尚进在漯河分会场收听收看后,立即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,进一步做好我市义务教育均衡发展工作安排部署。副市长栗社臣参加。

 

 

  刘尚进指出,教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业,是关乎人民群众切身利益的最大民生。近年来,我市把推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,狠抓经费保障机制、农村和城镇薄弱学校、中小学教师队伍建设,大力实施中小学建设三年行动计划,投资30多亿元的中心城区20所中小学新建工程已有14所建成招生,我市成为全省第一个所有县区全部通过国家义务教育均衡发展认定的省辖市。

 

 

        刘尚进强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,自觉对标对表、拉高义务教育均衡发展标杆,把实现更高水平的优质均衡作为“十四五”期间工作重点,不断满足群众的新需求新期待。刘尚进指出,国家督导组反馈的问题在漯河也不同程度地存在,我们要认真研究、引以为戒、查漏补缺,结合我市督导发现的问题,一并制订整改方案,明确责任单位、责任人和完成时限,着力解决好办学条件、生均经费、师资编制结构等问题,巩固义务教育均衡发展成果;要编制好“十四五”义务教育优质均衡发展专项规划,做好省市、市县工作衔接,按照动态标准持续提升;要加快推进中心城区剩余6所学校的建设,确保年底前主体完工、明年秋季顺利招生;要做好名校资源植入,配好校长、班子、师资,确保新建学校教育教学各项工作规范化、优质化开展。要完善普惠学前教育和特殊教育、专门教育保障机制,分步推进普惠性幼儿园建设,鼓励高中阶段学校多样化发展,立足我市食品产业增强职业技术教育的适配性,深化职普融通、产教融合、校企合作,为经济社会高质量发展提供人力支撑。

   

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.