河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府与中原农业保险股份有限公司服务乡村振兴战略合作签约仪式举行
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-29 10:10:06  浏览 人次

    

 

  7月28日上午,市政府与中原农业保险股份有限公司服务乡村振兴战略合作签约仪式举行。市长刘尚进,中原农业保险股份有限公司党委书记、董事长毕治军分别致辞。省农信担保公司党委书记、总经理刁玉新,中原农业保险公司业务总监、河南省分公司总经理雷廷军,副市长乔彦强等出席。市委常委、常务副市长高喜东主持。

  刘尚进指出,近年来,漯河市认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党的十九大精神,围绕“三链同构”深入推进农业供给侧结构性改革,乡村振兴进入快车道,当前亟需金融界给予更多的支持与帮助。中原农险公司是省委、省政府的打造中原经济区金融体系生力军,对地方经济社会特别是农业农村发展起着越来越大的推动作用。双方开展战略合作必将引导更多金融资本投向农业农村重点领域和薄弱环节,更好满足脱贫攻坚和乡村振兴多样化金融需求,并以此为契机,推动涉农领域保险创新,着力提升农业抗风险、农民防风险能力。希望中原农险公司聚焦漯河“三农”高质量发展,不断扩大农业保险承保规模、经营区域,全面提升保险产品、服务手段、服务质量等核心竞争力,多领域参与和支持漯河“三农”工作。各级、各有关部门要以更优质的服务支持中原农险公司在漯业务发展,在聚力推动漯河打赢脱贫攻坚、加快乡村振兴中实现地企共赢发展。

 

 

  毕治军在致辞中指出,此次签约合作是双方贯彻落实省委省政府决策部署、助推建设现代农业强省的坚实一步,开启了保险业服务地方经济社会发展政企合作新篇章。中原农险公司将更好履行国有企业社会责任,积极参与漯河的民生改善和经济建设,争取在服务漯河经济社会高质量发展中发挥更大作用、实现更大作为、做出更大贡献。

 

 

  签约仪式结束,刘尚进等与毕治军、刁玉新围绕寻找更多契合点和工作切入点,共同打造“政银担保投”金融支农新模式进行了座谈交流。刘尚进指出,漯河市在落实总书记关于“三链同构”重要指示、着力打造完善丰满的绿色食品产业生态过程中,形成了较为成熟的小麦产业联合体五级订单等模式,为金融支持农业的切入、全产业链保险服务体系的建立拓展了空间,奠定了良好基础条件。市金融等部门要与中原农险公司和省农信担保深入研究,充分调动各类政府资源,全力支持中原农险公司等金融机构深度融入并助推我市产业生态建设,在漯全面铺开各种成熟的商业模式,把漯河作为新产品的试点先行区,并结合漯河产业特色推出更多新业态新模式,着力在小麦产业联合体、脱贫攻坚、农田基础设施、优势特色农产品、农业产业化园区五个领域深化合作,努力创造出更多可复制可借鉴的“政银担保投”五位一体支农惠农新模式。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.