河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省发改委与我市“十四五”规划编制工作座谈会召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-08-19 08:49:47  浏览 人次

    

 

  8月18日,省发改委党组成员、副主任、一级巡视员郜义带领省“十四五”规划编制工作调研组莅临我市开展实地调研,并召开专题座谈会。市长刘尚进主持座谈会。周新鹤陪同调研。罗伟民出席座谈会。

  郜义一行先后到漯河大数据运营公司、双汇新总部项目现场、临港产业园、圆通速递物流园、液压科技产业园实地察看,了解我市“十三五”规划实施进展情况及“十四五”谋划情况。

 

 

  在当天下午召开的座谈会上,郜义认真听取了我市“十三五”规划实施进展情况和“十四五”规划编制工作推进情况介绍,以及各县区、市直有关部门的意见和建议,对我市“十四五”规划编制工作给予充分肯定。就做好下一步工作,郜义要求,要把握工作进度,倒排工期,明确责任,确保按时高质量完成编制工作;要强化衔接协调,加强与省直部门专项规划的对接,确保衔接一致,形成合力;要加强战略谋划,在全省发展大局中找准定位,突出特色优势,对重大布局、重大任务举措和重大工程项目进行再研究再提升,为全省“十四五”规划编制提供有力支撑。

  刘尚进对郜义一行表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市今年以来经济运行情况、“十三五”规划完成情况和“十四五”期间重大战略问题、重点区域规划、重大基础设施、重大产业项目的研究谋划情况。他指出,“十四五”是新发展理念落地生根、实现高质量发展的关键时期,做好“十四五”规划编制工作至关重要。漯河市将认真贯彻习近平总书记关于做好“十四五”规划编制工作的重要指示精神,结合国土空间规划编制,进一步强化谋划策划,把重大战略、重大课题、重大项目、产业体系、发展平台、动能转换的谋划作为重中之重;进一步强化问题导向,找准“十三五”发展和贯彻新发展理念中的短板弱项,纳入“十四五”规划加以解决完善;进一步突出重点,着力谋划打造现代产业体系,着力做实高质量发展的项目支撑,着力抓好发展载体建设,着力培育经济发展新动能,着力形成城市转型和城乡融合发展格局,着力提升生态环境质量,着力推进社会治理体系和治理能力现代化,确保编制一部高质量的“十四五”规划。

  刘尚进强调,全市各级、各部门要坚持集思广益,开门编制规划,做好与省直部门的沟通衔接,把“十四五”总体规划与各专项工作谋划得更扎实更具体。衷心希望省发改委进一步加大对我市的支持力度,多提宝贵意见,使我市的规划编制更加符合时代要求、适应发展规律、体现人民利益。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.