河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开重点企业座谈会强调 发挥市场主体作用 构建产业生态圈 助力漯河“十四五”起好步开好局
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-02-01 08:44:50  浏览 人次

    

  1月28日下午,市长刘尚进主持召开重点企业座谈会,与企业家代表深入交流探讨,详细了解企业生产运营和新上项目推进情况,听取企业下步打算和对漯河未来发展的意见、建议,协调解决存在的困难和问题。市领导高喜东、余伟、周剑参加。

 

 

  刘尚进首先介绍了去年以来全市经济社会发展情况。他指出,过去一年,面对极其复杂严峻的国内外形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,广大企业与政府同舟共济,坚持“戴着口罩”抢时复工复产,奋力推动全市经济实现二季度由负转正、三季度加速回升、四季度稳定增长,财税收入、金融存贷款、工业用电量实现重要突破、增速位居全省前列,坚持“三链同构”,打造完善丰满的绿色食品产业生态的做法受到国务院表彰,脱贫攻坚“两不愁三保障”全部达标,空气质量优良天数增加量居全国第二,成功创建全国文明城市,“十三五”顺利收官。这些成绩的取得,归功于全市上下的共同努力,归功于广大企业特别是重点企业的奋进贡献。他代表市委、市政府对在座及全市广大企业家表示由衷的感谢,并拜托他们向公司总部带去漯河人民的新春问候。

  在随后的座谈中,双汇物流、金大地、漯河微康生物科技、颐海(漯河)食品、漯河旺旺食品、河南统一企业、江苏金羚羊食品(自嗨锅)、中粮面业漯河公司、河南盐津铺子食品等参会企业负责人围绕2020年生产经营、新上项目建设、存在问题及下一步打算畅所欲言,对如何放大漯河食品产业优势,打造更富竞争力的食品产业生态,谋未来、谈构想、提建议。

  刘尚进不时就企业加大投资力度、新上项目、扩充产能、项目融资、深化政企合作、打造研发平台、完善基础设施配套等问题,和企业家们碰撞思想、交流看法,对企业反映的问题和建议逐一会商,明确解决思路和牵头领导、责任单位。他强调,服务好市场主体是政府的基本职责。各级各有关部门要与企业主动对接、强化服务,充分发挥重点项目建设和服务企业周例会作用,千方百计帮助企业解决具体问题,助推企业加快发展。他鼓励大家立足企业发展现状,积极融入漯河现代产业体系特别是完善丰满的绿色食品产业生态的打造和培育,聚焦上下游产业链,依靠公共研发平台,加快转型升级,提升市场竞争力,走好高质量发展之路;要持续加大投资力度,积极拓展新项目,充分发挥“以商招商、以企引企”作用,吸引更多优质企业和人才落户漯河,力争有更多超10亿元、超50亿元企业脱颖而出,为推动漯河高质量发展和奋进“十四五”迈向新征程做出更大贡献。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.