河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市建立城乡居民基本养老保险丧葬补助制度
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-01-04 08:46:49  浏览 人次

    

  近日,经市政府同意,市人社局、市财政局联合印发《漯河市关于建立城乡居民基本养老保险丧葬补助制度的实施意见》,进一步完善城乡居民基本养老保险制度。这标志着我市正式建立城乡居民基本养老保险丧葬补助制度。

  自2022年1月1日起,我市城乡居民在参加基本养老保险缴费期间或领取待遇期间死亡的,按规定办理相关手续后发放丧葬补助费。城乡居民基本养老保险丧葬补助标准为12个月省定城乡居民基础养老金最低标准,并随全省城乡居民基础养老金最低标准同步调整。申领人员应当在参保城乡居民死亡之日起6个月内,持户籍注销证明或火化证明,到当地城乡居民养老保险经办机构办理养老保险关系注销手续(参保缴费期间死亡的到养老保险关系所在地经办机构办理,领取待遇期间死亡的到待遇领取地经办机构办理),申请领取丧葬补助费。城乡居民基本养老保险丧葬补助所需资金由各县区政府财政全额负担,列入年度预算。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.