河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十次常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-10 09:00:00  浏览 人次

    

  刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和第90次常务会议

  学习近期习近平总书记重要讲话和上级会议精神

  研究民生实事办理和大督查激励措施争取等工作

  12月9日上午,市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第九十次常务会议,学习近期习近平总书记重要讲话精神和上级重要会议精神,研究2020年省定、市定民生实事办理和国务院第七次大督查激励措施争取等工作。

 

 

  会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,抓好脱贫攻坚收尾工作,持续巩固脱贫成果,健全防止返贫监测帮扶和问题快速交办整改机制,加强扶贫产业项目后续管理,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。要切实贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要指示精神,强化知识产权全链条保护,建立保护协调机制,综合利用各种手段,积极破解知识产权领域违法成本低、侵权假冒易发多发等问题,持续激发创新活力。要深刻领会习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,做到追求卓越、精益求精,力争各项工作取得更好结果,近期要重点抓好安全生产、冬季疫情防控、大气污染防治、工作盘点和谋划四项重点工作。要认真学习《政府督查工作条例(草案)》,在改进督查机制、创新督查方式、提高督查实效上下功夫,不断提升督查质量。

 

 

  会议听取了2020年省定、市定民生实事完成情况汇报。会议指出,民生实事是市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须按时间节点坚决完成,真正把好事办好、实事办实。近期要重点抓好农村教师周转宿舍建设、大气环境质量改善、医用耗材集中招标采购3项工作,确保12月份不折不扣完成;要加强对上沟通对接,争取获得更多支持;要提前谋划明年民生实事,广泛征集社会各界意见、建议,合理安排计划,确保明年民生实事早推进、早落实、早见效。会议指出,国务院第七次大督查对我市坚持“三链同构”、打造完善丰满的绿色食品产业生态的典型经验进行通报表扬,既宣传了漯河、扩大了影响,又振奋了精神、鼓舞了士气。要珍惜荣誉增干劲,坚持行之有效的好路径、好方法,推动各项工作取得更大成效;要抢抓机遇求实效,对标对表国务院大督查激励政策措施清单,努力在政策、试点、资金、用地指标等方面争取上级更多支持;要突出重点督到位,聚焦全市中心工作和年底各项考核,做到发现问题在先、敲响警钟在先、督查整改在先,确保年底各项工作圆满收官。

  会议还研究了集中供热、生活垃圾焚烧发电项目等事宜。

  余伟、栗社臣、徐汇川、乔彦强、周剑、徐光华等出席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.