河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府常务会议
研究耕地保护和国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰等事项
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-24 09:15:59  浏览 人次

    

  12月23日,市长刘尚进主持召开市政府常务会议,研究耕地保护和淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车等事项。

 

 

  会议共同学习了习近平总书记关于耕地保护的重要论述、指示精神以及尹弘省长、刘玉江副省长对我市的批示要求,听取了全市耕地保护及土地卫片执法整改情况汇报,原则通过了《漯河市人民政府领导AB角工作补位制度》、《漯河市人民政府重大事项报告制度》、《漯河市人民政府重大事项预警制度》和《“两非一保”专项整治行动实施方案》、《关于建立健全土地执法监督常态化工作的意见》、《产业集聚区“百园增效”实施方案》,向各县区交办了土地卫片执法整改等任务清单,并逐一明确下步耕地保护的重点和方法路径。会议强调,要强化政治思维,提高政治敏锐性和政治鉴别力,以敬畏之心抓好耕地保护。要发自内心落实新发展理念,强化规矩意识,坚决守住耕地保护的红线、底线和高压线。要坚决杜绝“抚摸式”工作法,由各县区负主责,市自然资源和规划局精准指导,制定明确、具体、科学的整改意见,举一反三抓好问题整改,扎实推进土地违法整改工作,市委市政府督查局、市纪委监委要跟进做好督导问效和执纪问责。要加强工作联动,集中精力编好国土空间规划。要注重工作方法,加强与上级部门沟通,以常态长效构建耕地保护和土地利用管理工作新格局。要以制度建设强化政府系统执行力建设,着力堵塞漏洞,提升工作实效。

 

 

  会议指出,淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是必须完成的硬任务。在各方共同努力下,快速推进的态势基本形成,要趁势而上,一鼓作气,落实好“一站式”办公等好机制、好方法,突出重点,加大力度,确保如期完成目标任务。

  会议听取了2020年度全市安全生产工作情况汇报,研究了《漯河市生产安全事故应急预案》、《漯河市危险化学品道路运输突发事件应急预案》、《漯河市防汛应急预案》。

  会议还研究了食博会、财政支出等其他事项。

  高喜东、余伟、栗社臣、徐汇川、乔彦强、周剑、周新民、徐光华出席会议。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.