河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
“用活周例会 实事保民生”——市政府办深入开展“我为群众办实事”实践活动
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2021-11-25 16:01:36  浏览 人次

    

近期,市政府办公室以“四个周例会”为抓手,用心用情解决群众关心关注的热点难点问题,推动市政府机关“我为群众办实事”实践活动走向深入。

助力公交保障出行。城市公交是满足群众基本出行需求的公益性事业,承担着低票价、特殊时段免费乘车、特殊人群优待乘车等指令性、公益性任务,是市政府提供的基本公共服务和重大民生工程。近两年来,市公交集团受疫情影响营收大幅下滑,加上国家财政电补滞后等原因,造成市公交集团资金周转困难。为保障市民出行,减少城市车辆污染,缓解交通压力,市政府办公室于近期召开周例会,积极研究政策措施,要求市财政局对公交运营补贴资金及时清算拨付,确保市民出行不受影响。

景区修复焕发新生。9月下旬,沙澧河风景区受沙澧河上游暴雨影响,沙河、澧河上游水库开闸泄洪,沙澧河风景区沿线堤内水毁严重,市民急切盼望沙澧两岸重换新颜。市政府办公室召开周例会,确定了先急后缓、安全第一、民生为要的修复工作原则,一期景区涉及通行安全的照明、园路、木栈道先行修复,无法修复的设施及时更新,所有水毁修复项目统一纳入明年百城提质建设项目台账,保证让市民拥有一个崭新的休闲娱乐场所。

问题楼盘分类化解。问题楼盘化解体现了党委、政府的为民意识和责任担当,市政府办依托周例会平台,对涉民涉企的问题楼盘开展分类化解工作。对经会议研究明确解决路径的问题楼盘,快速推进办理;对登记在册的,按照“先易后难”的原则,在现有政策范围内分类逐项研究解决路径;对涉法涉诉类问题楼盘,引导群众或企业通过司法途径依法予以解决。近期,召陵区多家企业和房地产公司的问题楼盘问题经过周例会研究,得到了妥善处理。

网络建设按时连通。5G网络建设一直是市民百姓关注的热点话题,实现5G网络的应用离不开5G基站的建设。为实现全市城乡热点区域全覆盖,市政府办多次召集周例会,专题研究5G基站建设过程中遇到的各种问题,协调解决存在进场难、拆迁等问题的站点82个,解决转供电问题的站点713个,同时安排各通信漯河分公司积极与省公司联络沟通,争取更多的5G基站建设计划和5G网络设备,紧扣时间节点,完成今年下达的省定市定民生实事项目安排。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.