河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强主持召开市政府第107次常务会议 研究争创“五基地五中心”建设现代化食品名城、污染防治攻坚、食品安全等事项
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-19 08:48:02  浏览 人次

    

  11月18日,市长秦保强主持召开市政府第107次常务会议,研究争创“五基地五中心”建设现代化食品名城、污染防治攻坚、食品安全等事项。

 

 

  会议研究了我市争创“五基地五中心”建设现代化食品名城工作,指出要坚持“产城链园人文”一体谋划推进,紧盯重点事项、重点园区、重点企业、重点项目,定期研究调度,解决突出问题,创优建设环境。要突出“五基地五中心”创建重点,找准结合点和突破口,狠抓工作落实,强化考评问效,确保取得实效。要深入开展“万人助万企”活动,利用五级解决问题机制,加快问题解决见底见效,助力企业不断做大做强。

  会议研究了今年以来我市污染防治攻坚工作,指出要提高思想认识,扛稳攻坚责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和生态环境保护“三管三必须”要求,推动污染防治攻坚战走深走实。要坚持结果导向,强力攻坚突破,围绕污染防治年度目标任务,科学精准施策,打好提前量,齐抓共管、严格奖惩,确保顺利完成目标任务、各项指标全省领先。

  会议研究了我市行政复议和应诉工作,指出要高度重视行政复议和应诉工作,采取有效措施,不断提升规范化、专业化水平和社会公信力,切实发挥好行政复议、应诉在解决行政争议、化解人民内部矛盾、维护社会稳定中的重要作用。

  会议研究了我市食品安全工作,强调要严守食品安全红线,坚决贯彻习近平总书记“四个最严”要求,加强领导、精心部署,全面监管、营造氛围,做好国家食品安全示范城市创建工作,为我市现代化食品名城建设提供安全保障。

  会议研究并原则通过了《漯河市消防车通道管理办法》,指出要提高政治站位,强化协同配合,坚持标本兼治,加强宣传教育,不断提高火灾综合防控和应急救援能力,从源头防范化解火灾风险。

  会议研究并原则通过了《漯河市高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》,研究了市政府与省教育厅战略合作框架协议等事项。

  常英敏、乔彦强、栗社臣、徐汇川、周剑、张飞、徐光华等出席会议。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.