河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强带队到市农业农村局调研时强调 巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴 为全市高质量发展做出“三农”战线新贡献
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-08-27 08:39:33  浏览 人次

    

  8月26日,市长秦保强带队到市农业农村局调研,并召开座谈会,研究做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及推进“三农”工作。市领导乔彦强参加。

  秦保强详细听取了市农业农村局、市乡村振兴局等单位有关工作情况汇报,总结经验,查找短板弱项,明确重点任务,并就扎实推进各项工作提出要求。

  秦保强强调,各级各有关部门要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和推进乡村振兴的重大意义,积极转变观念,敢于担当负责,引领推动全市“三农”工作迈上更高台阶,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要突出工作重点。按照党中央国务院、省委省政府关于“三农”工作的部署要求,不折不扣落实好粮食生产、高标准农田建设、现代种业攻坚、大棚房治理、厕所革命、农村人居环境改善等重点工作,立足我市优势,创新工作举措,坚持围绕食品主导产业,在“三链同构”、三产融合、农食融合、创建食品创新产业园等方面努力探索,叠加多方优势,着力打造具有漯河特色的“三农”创新亮点。要抓产业固根基。发挥农户、农业合作社、致富能人作用,通过规划引领、政策性支持等措施,解决“有产业”的问题;提升标准,注重规模和质量同步提升,解决扶贫带贫“精和优”的问题;充分发挥企业龙头带动作用,解决以点带面的问题,推动农业各种要素资源和新业态、新模式向园区集中,按照“链园一体”的发展思路,明确主导产业,在打造供应链、提升价值链、延伸产业链上下功夫,积极发展现代农业产业园。要认真做好巩固脱贫成果后评估准备工作。对照评估标准,严格落实“四个不摘”要求,更严更细更紧抓好巩固脱贫成果责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效工作;总结推广好经验好做法,坚决守住因病因灾返贫底线,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.