河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强调研沙澧河大二期工程建设时强调 文化点亮城市 产业彰显特色 推动产城生态功能大融合大提升
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-10-14 08:51:41  浏览 人次

    

  10月13日下午,市长秦保强带领相关部门负责同志调研沙澧河大二期工程建设情况,现场办公研究协调有关事项。市领导徐汇川参加。

 

 

  秦保强一行先后到嵩山路桥河堤堤段、澧河退水闸、银滩乐园、沙澧连通工程、澧河进水闸、五台山路桥等处,察看河道灾后修复和沙澧河大二期重点工程建设进展情况,详细了解存在困难和问题,并就项目谋划实施、规划提升、功能融合、时间节点、特色彰显等逐一明确工作要求和责任单位。

 

 

  秦保强指出,沙澧河是我市宝贵的资源禀赋和独特的生态优势。要充分利用“水”“绿”底蕴,坚持以文化点亮城市、以产业彰显特色的理念,系统规划建设,持续提标提速提质,推动产城生态功能大融合大提升,着力将沙澧河大二期工程打造成功在当代、利在千秋的惠民工程、民心工程。要统筹推进沙澧河景观工程与漯湾古镇建设融合发展,在两河四岸和城市部分区域合理布局融合食品企业产品、文化的景观展示台、精品街区等,实现生态资源、文化资源和产业资源的有机互补,以市场化机制做好现代化食品名城的形象展示、产品展示和文化展示。相关县区和市直部门要密切配合,做好土地、资金等要素保障,加快重点工程沿线基础设施和周边公共设施建设,营造良好施工环境。要优化时序,倒排工期,挂图作战,加快工程进度,确保明年国庆节前沙澧河大二期工程全部完工。要加快谋划一批水利防灾减灾项目,综合考虑河道行洪安全、通航安全、景观融合等问题,推进沙澧河风景区各类基础设施的灾后修复完善。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.