河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强主持召开市长议事会 持续发力 系统谋划 奋力打好收官战 实现明年“开门红”
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-12-20 08:30:43  浏览 人次

    

  12月16日下午,市长秦保强主持召开市长议事会,学习中央经济工作会议和省委有关会议精神,总结盘点今年工作,研究谋划明年工作。李建涛、常英敏、乔彦强、栗社臣、徐汇川、周剑、张飞、王继周、闫石出席。

 

 

  会议学习了中央经济工作会议、省委省级党员领导干部会议精神,听取了今年工作完成情况和明年工作谋划情况汇报。

 

 

  会议指出,今年以来,全市经济社会发展整体领先、态势良好、形势喜人,前11个月,固定资产投资、工业投资、社会消费品零售总额、财政一般公共预算收入等主要经济指标增速均居全省第一,充分展现了全市广大干群不甘落后、创优争先的强烈进取精神。要保持好的态势,延续好的劲头,在全面总结今年成绩的基础上,再接再厉,持续发力,奋力打好年底“收官战”,确保全年目标任务圆满完成。要坚持系统思维,切实把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻省、市党代会精神相结合,科学谋划明年政府工作,做到研究政策明方向、结合实际抓载体、解决问题求突破、创造特色争先进。要围绕现代化漯河建设,锚定省委“两个确保”“十大战略”目标任务,在全面融入郑州都市圈中找准定位、抢滩布局,发挥优势、创新突破;要拉高标杆,提升标准,丰富内涵,坚持“产、城、链、园、人、文”一体谋划推进,加快传统产业改造升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局,推动有效市场和有为政府更好结合,努力实现发展速度规模和质量效率协调并举,确保漯河在现代化河南建设中出新出彩。要坚持把稳增长摆在更突出位置,持续抓实“万人助万企”扩存量、“三个一批”添增量,夯实“稳”的基础,拓展“进”的态势。要把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,全局化思考、具体化落实;坚持科技创新引领,积极推动高校升本,加快建设河南省食品实验室等一批标志性项目,建立健全创新驱动评价制度,营造浓厚创新氛围,实现在创新发展中换道领跑。要坚持“项目为王”,善于从国家政策和新业态、新技术、新产业中谋划项目,全方位形成项目谋划、包装、推进、落地的工作闭环,以项目的源源不断、滚动实施、效益最大化支撑经济高质量发展。要尽力而为惠民生,聚焦“一老一小一青壮”,建好一批民生工程,办好一批民生实事,让广大群众在共建共享中提升参与度、满意度、幸福感。要坚决守好底线,强化风险意识,处理好改革发展稳定的关系,统筹做好常态化疫情防控、安全生产、信访稳定、金融风险防范处置、极端天气应对等工作,确保明年经济社会发展“开门红”“全年红”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.