河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强暗访基层疫情防控工作时强调 学好用好规范 压实压细责任 确保各项防控措施落实到“最后一米”
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-04-18 09:50:36  浏览 人次

    

  4月16日上午和下午,市长秦保强采取“四不两直”方式,深入部分封控区、城乡接合部、“三无”小区、集中隔离点等关键部位,暗访基层疫情防控工作。市领导周新鹤参加。

  “大喇叭要加快响起来,确保防疫政策家喻户晓。”在郾城区一处封控区,看到现场防控力量配备充足,核酸检测、物资供应等各项工作运转有序,秦保强要求点位负责人在落实好各项规范的基础上,利用村广播站、流动宣传车等不间断播放防控要求和提醒,强化群众“静下来”的自觉,以短时间的“静”赢得疫情防控长时间的“稳”。

  “要充分依靠基层组织,发动党员干部和广大群众,划小网格、织密防线,及时发现、消除每一个安全隐患。”在城乡接合部、“三无”小区暗访时,秦保强详细询问基层防疫人员社会面管控、全员核酸检测组织、外防输入措施落实等情况,叮嘱乡镇党委书记、社区干部要绷紧从严从紧从快防控这根弦,把严格社会面管控和外防输入结合起来,把压实干部责任和发动群众结合起来,理顺工作机制,形成强大合力,百倍警醒、百倍努力,切实织密织牢基层防疫网。

  当天,秦保强还实地察看了多个集中隔离点。每到一处,他都代表市委、市政府向工作人员表示慰问,叮嘱大家要加强自身防护,注意力量调配,避免长时间疲劳作战,确保个人绝对安全;要严格落实“三区两通道”标准化管理要求,不断提升隔离点管理专业化规范化水平;要进一步加强中药干预,理顺程序、明确专人、压实责任,落实好煎制、配送、发放、服用等工作要求,有效增强群众免疫力和抵抗力。

  “‘六个过一遍’内容是什么?如何组织实施的?”在召陵区疫情防控指挥部办公室,秦保强现场提问,了解值守人员疫情防控工作要点的熟知运用情况,强调要坚持学规范、用规范,用规范指导工作、推动工作,确保各项防控措施落实到“最后一米”。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.