河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强主持召开市政府第106次常务会议 研究经济运行、贯彻打通以双汇为骨干的食品产业链工作方案和民生实事办理等事项
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-04 08:48:32  浏览 人次

    

  11月3日,市长秦保强主持召开市政府第106次常务会议,研究经济运行、贯彻打通以双汇为骨干的食品产业链工作方案和民生实事办理等事项。

 

 

  会议共同学习了全省经济运行专题会议精神,听取前三季度经济运行情况汇报,研究部署下步重点工作。会议指出,要持续巩固当前经济运行好的态势和趋势,对照省高质量发展考核要求,突出重点、锻长补短、精准调度,以抓好实体工作促进各项指标提升,奋力冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成。要打好“组合拳”,落实落细现代化食品名城、创新之城建设等一揽子文件精神,用好政策工具,持续推动全市经济高质量发展。要坚持“项目为王”,提前谋划明年省、市重点项目,聚焦主导产业、产业链图谱精准招商,滚动有序开展“三个一批”活动,不断强化土地等要素保障,持续盘活存量、激发增量、优化变量。要强化金融知识学习,建强政府融资平台,提升资本运作能力,推动金融更好服务实体经济。要统筹抓好安全生产、信访稳定、常态化疫情防控等工作,持续营造安全稳定社会环境。

  会议研究了我市关于贯彻落实《河南省农业农村厅关于印发打通以双汇为骨干的漯河市食品产业链工作方案的通知》的文件,指出要抢抓重大政策机遇,细化工作方案,做好任务分解,不断完善工作思路,紧密对上衔接,健全机制、专班推进,确保各项工作尽快落地见效,夯实食品产业高质量发展基础。

  会议研究了我市2021年省定、市定民生实事推进情况,强调民生实事是市政府作出的庄严承诺,必须不折不扣完成。要紧盯时间节点,强化督导宣传,加快工作进度,确保办理实效。要围绕贯彻省、市党代会精神,聚焦群众“急难愁盼”,及早谋划明年民生实事,确保早实施早见效。

  会议研究并原则通过了《漯河市供水突发事件应急预案》《漯河市供热事故应急预案》《漯河市城镇燃气事故应急预案》,指出建立健全反应灵敏、运转高效的供水、供气、供暖突发事件应急机制关乎人民群众的切身利益和社会安全稳定,要夯实各级责任,不断完善预案,强化应急演练,及时查漏补缺,不断提升突发事件应急处置水平。

  会议研究并原则通过了《漯河市2021—2022年度今冬明春农田水利建设实施方案》和《关于加强农田水利设施管护工作的意见》,强调要把农田水利建设作为城乡水系贯通前置工程一体谋划、一体推进,统筹考虑灌溉、防洪、乐道建设;坚持“夏病冬治”,突出建管并重,强化资金保障,全面提高农业防灾救灾减灾能力。

  会议研究了我市普通干线公路水毁项目养护问题,原则通过了《漯河市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案》,指出要认真贯彻落实上级有关要求,强化主体责任和资金保障,切实做好道路养护,推动我市“四好农村路”工作持续走在全省前列。 会议研究了沙澧河景区水毁工程修复事项,指出要围绕“文化点亮城市、产业彰显特色”,把景区水毁工程修复与创文、百城建设提质、漯湾古镇建设和沙澧河景观融合提升工作统筹结合,提高质量、强化品质、打造精品,不断增强群众的获得感和幸福感。

  会议还研究了市政府与郑州轻工业大学合作框架协议有关事项等事宜。

  李建涛、常英敏、鲁建辉、栗社臣、徐汇川、周剑、张飞、胡新保、徐光华等出席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.