河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强调研老旧小区改造提升工作时强调 做好老旧小区改造 推动城市有机更新 持续提升群众幸福感获得感满意度
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-15 09:20:51  浏览 人次

    

  11月12日上午,市长秦保强带队深入郾城区、源汇区、经济技术开发区,实地调研老旧小区改造提升工作。副市长徐汇川参加。

 

 

  老旧小区改造,让城市旧貌换新颜。在郾城区,秦保强先后来到海河小区、市农科所家属院,详细了解改造施工设计、功能完善、绿化美化等工作,与正在休闲健身的居民交谈。得知群众对改造后的生活环境非常满意,他高兴地说,实施老旧小区改造,既是重大民生工程,也是推进百城建设提质、建设更高水平全国文明城市、打造幸福之城的重要组成部分,要以新理念、新模式推进老旧小区改造,加强政策研究、精心规划设计、融合多种功能、多方征求意见,实现小区改造风格色彩与城市整体设计协调一致;要围绕居家养老发展方向,探索建立生活照料、助餐配餐、医疗保健等服务机制,打造综合服务平台,辐射带动周边社会养老服务业发展;要推进改造与整治并举,着力消除消防安全隐患;要进一步提升市民素质、做优综合服务,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。

 

 

  来到源汇区,秦保强走进市中院家属院、柳江小区察看环境整治、养老服务中心建设等情况。他强调,要把老旧小区改造作为促进城市有机更新的一项综合性工程来抓,既要注重公共设施完善,又要发挥有限空间的最大效益,更好满足群众需求;要强化政策支持,开放市场空间,鼓励有实力、有情怀的企业积极参与养老机构建设,加快建立居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

  在经济技术开发区润泽园小区、金山花园小区察看时,了解到小区老党员带头参与、业主广泛拥护老旧小区改造,秦保强强调,要开展老旧小区改造样板工程观摩学习活动,让广大居民直观感受小区的崭新变化,积极参与其中;要坚持党建引领,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更高标准、更实作风、更优服务,巩固老旧小区改造成果,持续提升居民生活品质。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.