河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强主持召开全市科技研发投入工作座谈会强调 解放思想转变观念 凝心聚力干在当下 以科技研发大投入加速积蓄高质量发展新动能
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-08-11 08:28:59  浏览 人次

    

810日下午,市长秦保强主持召开全市科技研发投入工作座谈会。市领导高喜东、胡新保参加。

会议听取了与会市直有关部门关于科技研发工作情况汇报,深入分析难点堵点,研究谋划推进举措,围绕加快科技创新推动高质量发展、加大科技研发投入、实施沙澧英才计划等提出具体要求。

秦保强指出,实施大力度创新是积蓄新动能、提升竞争力的有效举措,是推动漯河“十四五”时期实现新的更大发展的必然选择,抓住了创新,就牵住了经济社会发展的“牛鼻子”。要把实施创新驱动摆在贯彻新发展理念的第一位、作为引领高质量发展的第一动力,解放思想、转变观念,用好科技创新这一关键变量和最大增量,做好创新这个“良心活”“里子活”,在抓创新上算总账、算大账、算长远账,用现在的埋头苦干换来未来高质量发展的强力支撑。一要确定目标。制定年度工作计划,明确责任,细化任务,确保今年科研投入与上年相比大幅度增长。二要健全机制。成立市科技创新协调领导小组,明确领导小组办公室和各成员单位,各负其责,协同推进,形成合力。要明晰责任,把科技创新作为约束性指标,落实在“十四五”专项规划中;全方位、多渠道加大投入力度,确保科技支出加速增长;激励引导倍增提速企业增加研发投入,加快构建科研投入评价指标体系;通过清单式找线索、挖潜力、做研究,确保科技创新真抓真干真见效。三要拓展思路。着重围绕加大投入、规范拓展、引导激励、争取政策、谋划项目、创造需求等方面聚力攻坚。四要考核激励。把科研创新纳入重点工作考评体系,通过奖优罚劣,持续营造全社会重视、支持科技创新的浓厚氛围。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.