河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强在全市安全生产和消防工作紧急电视电话会议上强调 警钟长鸣 常抓不懈 保护好人民群众生命财产安全
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-29 08:54:18  浏览 人次

    

  11月27日,市长秦保强主持召开全市安全生产和消防工作紧急电视电话会议,听取工作汇报,分析研判形势,安排部署下步重点工作。市领导李建涛、周剑参加。

 

 

  秦保强指出,安全生产责任重于泰山。必须时刻绷紧安全弦,守住安全稳定底线,保护好人民群众生命财产安全。要充分认清严峻形势,深刻汲取事故教训,坚决摈弃不认真、不落实、不果断、不持续、不见底等问题,采取果断有力措施,坚决遏制重特大事故发生。要建立健全应急处置机制,统一指挥调度,注重现场管控,严格报告制度,规范信息发布,及时回应社会关切。要紧盯消防、建筑施工、城市安全、危化品、工贸、食品药品安全等重点领域和液氨制冷、液化气使用、学校配餐、彩钢瓦建筑、供热安全等重点问题,开展“地毯式”排查,“以案例找案例”,细化整改方案,完善整改措施,确保整改实效。要开展全方位多层次宣传教育,增强群众安全意识,提升应急处置和自救能力。要研究每个问题的根本解决办法,明确每项工作的任务、标准、责任人、时间节点等,形成工作闭环,及时查漏补缺、扑灭燃点,确保本质安全。要压实压紧属地管理、部门监管和企业主体等责任,引导企业树牢安全生产意识、提高生产管理水平,强化员工安全培训,加强设备日常检修,把安全生产责任落实到最小工作单元。

 

 

  会议结束后,秦保强一行先后到泰格生物医药产业园、淞江美食城、金色港湾养老院等处督导检查安全生产和消防工作并现场办公,对存在的隐患点明确责任单位、整改措施和时限。

   

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.