河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长秦保强在调研保暖保供工作时强调 提升供热保障能力 确保群众和企业温暖安全过冬
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-24 08:17:38  浏览 人次

    

  11月23日下午,市长秦保强深入居民小区、学校、供热企业、食品生产企业等调研供热能源保障、供热设施“冬病夏治”整改提升、清洁能源集中供热、热源调度等工作。市领导李建涛、周剑参加。

 

 

  秦保强首先来到沙田锦绣天地小区、漯河小学,认真察看换热站运行情况、集中供暖效果。看到学生们在温暖如春的教室里认真学习、做功课,他高兴地说,冬季供暖涉及千家万户、关系百姓冷暖,是重大民生工程、民心工程。供暖企业和相关部门要牢树人民至上理念,强化责任担当,用心用情用力做好冬季供暖工作,不断提升供热质量和服务质量,确保群众温暖、舒适过冬。要科学谋划老旧小区供暖改造方案,鼓励推广新型取暖方式,提高集中供热率。要完善常态化疫情防控下的校园集中供暖保障措施,优先满足中小学校取暖需求,做到供暖防疫两不误。

 

 

  在天阳供热公司、华电漯河发电有限公司、万江新能源公司,秦保强走进集中控制室,详细了解供热网调度、机组运行、清洁能源集中供热项目建设运营情况。他指出,保供保暖企业敢于担当,克服困难,积极作为,为全市经济社会发展大局作出了积极贡献。市直有关部门要树牢“一盘棋”思想,成立工作专班,充分利用国有融资平台、金融机构、专项债券等帮助保供保暖企业解决“卡脖子”问题,加快推动市区管网设施及功能的全连通,实现热电管网的互通互补;要梳理谋划明年电热项目,做好供暖设施“冬病夏治”和隐患排查整改,确保集中供暖安全稳定高效;要积极探索清洁能源集中供热模式,实现清洁能源多元化。企业要算好经济效益账和社会效益民生账,加强指挥调度,优化服务保障,全力以赴做好冬季保供保暖工作;要围绕深度融入漯河发展大局做文章,主动激活能源转型发展新动能,立足现代化食品名城建设理思路、做规划、谋项目,实现城企互动、共赢发展。

  随后,秦保强来到漯河旺旺有限公司,走访了解企业生产经营现状,要求各级各有关部门主动服务,精准对接企业需求,千方百计保障知名企业、重点扶持企业、产销两旺企业等电热供应,解决好企业发展后顾之忧;鼓励企业抢抓机遇,创新产品,扩大产能,开拓市场,持续增强核心竞争力。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.