河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
“中国铁人运动健康城市”签约启动仪式暨中国漯河铁人“水陆二项”运动发布会举行
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-04-26 08:44:57  浏览 人次

    

  4月25日,“中国铁人运动健康城市”签约启动仪式暨中国漯河铁人“水陆二项”运动发布会举行。国家体育总局原副局长、老年体育协会主席张发强,市委副书记、市长刘尚进,中国铁人三项运动协会主席张健,副市长栗社臣等出席并共同按动仪式启动球。

  栗社臣在致辞中指出,以“运动健康城市建设”方式开展群众性体育运动,既是落实十九大提出的“健康中国”理念的实际行动,也是我市打造区域性体育赛事中心的具体举措,更是顺应全民健身的迫切需要。中国漯河铁人运动健康城市建设在我市成功落地,充分体现了中国铁人三项运动协会对漯河的关心和厚爱。我们将主动搞好对接,全力做好保障,力争借助中国铁人运动健康城市建设的平台,转变市民健身观念,提升健康意识,优化健身方式,不断提高全市人民的健康水平和幸福指数。

  张健指出,漯河市自然资源丰富,生态禀赋良好,有着开展水陆体育运动得天独厚的优势。漯河市委、市政府高瞻远瞩,确立打造中国铁人运动健康城市的方针,这一举措不仅将促进漯河体育产业及全民健身事业的长足发展,也将强势带动漯河城市形象推广、经济转型升级。未来我们将着重建设铁人运动城市的相关配套设施,大力建设培育水陆两项培训产业,推动漯河文、体、旅融合发展,助力漯河区域性赛事中心建设。

  活动现场,栗社臣、张健分别代表市政府与中国铁人三项运动协会就中国漯河铁人运动健康城市建设项目进行签约并交换文本。张健代表中国铁人三项运动协会授予我市“中国漯河铁人‘水陆二项’运动”旗帜,栗社臣代表市政府接旗。运动健康城市推广委员会常务副主任刘脉之宣读了相关赛事安排;2012年伦敦奥运会冠军李娜致祝贺辞。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.