河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市开展“四城同建”暨重点项目建设集中观摩活动并召开全面推进“四城同建”暨开放招商项目建设工作会议
 
 
】  来源:市发展改革委员会   时间:2019-08-16 08:46:09  浏览 人次

    

8月14日至15日,市委书记蒿慧杰带队开展“四城同建”暨重点项目建设集中观摩活动,并在随后召开的全面推进“四城同建”暨开放招商项目建设工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位、凝心聚力,科学推进、持续发力,强化保障、激发活力,夯实责任、传导压力,不断开创高标准“四城同建”、高水平对外开放、高质量项目建设新局面。市委副书记、市长刘尚进主持会议。市领导李思杰、吕岩等参加观摩或出席会议。

蒿慧杰指出,今年以来,全市各级、各部门按照市委、市政府统一部署,扎实推进、攻坚克难,“四城同建”、开放招商、项目建设工作都取得了明显阶段性成效。下一步,一要提高站位,凝心聚力。要客观看待成绩,准确把握形势,正视当前经济运行中存在的矛盾和问题,将做好这三项工作作为应对复杂严峻经济形势的重要抓手。二要科学推进,持续发力。要注重目标引领,始终紧盯全年目标,时时对照目标,做到工作不能缓、进度不能慢、力度再加大,确保如期圆满完成乃至超额完成各项既定目标任务。要突出问题导向,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,以问题有效解决带动工作水平提升。要实施重点突破,“四城同建”要做到“三力齐发”,即发力营造浓厚氛围,发力完善推进举措,发力促进融合互动;开放招商要做到“三路并进”,即一路抓新项目招引,一路抓项目落地,一路抓厚植开放优势;重点项目建设要深入开展“四比四看”,做到“三管齐下”,即要赶进度,要保质量,要抓谋划。三要强化保障,激发活力。持续行之有效机制制度,特别要强化依法推进机制,确保工作推进全过程、各环节都合法合规。四要夯实责任,传导压力。摆位要重,各级党委、政府要将这三项工作摆在更加突出的位置,党政主要负责同志要亲自抓、负总责。督导要实,奖惩要严,加大表彰奖励和精准问责、严肃处理力度,推动各项目标任务真正落到实处。

刘尚进就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,一要迅速传达贯彻,扎实做好下半年的“四城同建”、重点项目建设和开放招商工作。二要深入开展“四比四看”活动。要以此次观摩活动为契机,互相取长补短,互相学习借鉴,扎实开展“比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效”活动。三要破解瓶颈难题。坚持重点项目建设、服务企业、城建交通工程周例会制度,及时解决项目推进中存在的问题。

会上,传达了全省开放会议和全省重点项目建设暨“四比四看”工作推进会议精神,通报了全市上半年招商引资工作排序和重点项目进展情况,并对下一步工作作了部署。“四城同建”各指挥部分别汇报了上半年工作推进情况及下一步工作打算。各县区、各功能区汇报了“四城同建”和重点项目建设、招商引资工作情况。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.