河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
12345市长热线工作2011年第1期
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2011-03-18 15:49:00  浏览 人次

    
 
 
 
 
 
 
第2期
漯河市政务信息中心2011年3月10日
 
 
一、群众来电办理情况
2011年2月份,市长热线共受理群众有效电话2009个,现场答复、解释1441个,形成投诉件568件,541件已办理,27件有关部门正在处理中,办结率为95.2%,群众满意率为94.1%。
二、群众反映次数较多的问题
1、灌溉设施损坏严重
多个县区的群众反映,有些农田里无灌溉机井,有些机井由于多年未维护,受到不同程度的损坏而无法正常使用,导致灌溉困难。
2、公交车及出租车管理问题
许多群众反映,春节期间,城乡间的公交车和出租车私自涨价,没有执行交通部门的规定,希望责任部门认真履行监管职责,维护正常交通运营秩序。
3、市区内道路上乱停车现象严重
许多群众反映,由于生活水平的提高,我市的私家车越来越多,但一些私家车在市区内的道路上随意停放,占用人行道和消防通道,希望更加规范设定停车场所,使停车更加有序。
4、友爱街的管理问题
较多市民反映,源汇区友爱街处在我市商业核心地段,但友爱街路况及卫生环境都存在较多问题,路面坑洼不平,小摊贩占道经营,垃圾乱倒等,影响了城市形象。
三、群众建议
(一)关于规范电视台广告播放管理的建议
有市民建议:近期,市电视台播放的广告有假药广告,使百姓上当受骗,建议广电部门加强广告产品的审查力度,保证广告产品的质量。
(二)关于开通水费缴付通业务的建议
有市民建议:我市居民缴付燃气费和电费都可以使用缴付通业务,缴纳费用十分方便,但居民用水交费还没有缴付通业务,建议开通水费交付通业务以方便市民。
(三)关于将医保卡设置安全密码的建议
有市民建议:我市城镇医保卡缺乏规范管理,医保卡丢失后易被他人使用,安全性差,建议设置医保卡安全密码,以防止丢失后造成不必要的损失。
四、群众反映的典型事件办理情况
1、关于村民无法灌溉小麦问题的回复及处理
源汇区村民反映: 空冢郭乡赵岗村无机井和灌溉用电线路,导致村民无法灌溉小麦。
源汇区政府回复:经调查,该村一些农田存在机井数量少,灌溉困难的现象。2010年经乡村协调,为该村新打机井3眼,但仍不能满足要求。目前,乡政府已积极协调有关部门优先安排打井项目,为百姓灌溉提供保障。
经市长热线回访,群众表示乡政府已安排打井项目,对处理结果表示满意。
2、关于村民低保费未发放问题的回复及处理
舞阳县村民反映:九街乡伸张村村民的2010年低保费一直未发放。
舞阳县政府回复:经调查,该村低保对象存在“拼户”现象,严重违背了《河南省人民政府关于全面建立和实施农村居民最低生活保障制度的通知》,为纠正这种错误的做法,县民政局从2010年下半年开始对该村的低保对象进行了暂停资金发放,并要求其按照操作程序进行操作,但该村村干部迟迟未按照有关规定进行上报,导致低保户领不到低保金,县民政局已责成九街乡政府立即纠正该村的这种错误做法,纠正后立即将低保金补发。
经市长热线回访,群众对处理结果表示满意。
3、关于107国道临颍段路灯故障问题的回复及处理
有群众反映:107国道临颍县南街村至城关镇路段的路灯长期不亮,影响行人及车辆交通安全。
临颍县政府回复:经调查,该路段路灯线路长期受天气影响已经受损,部分道路上的路灯照明出现故障,目前,电业局路灯公司正加紧对各条线路进行检修。107国道南街村以南路灯线路存在故障,处于检修调试状态,待检修完毕后恢复照明。
经市长热线回访,群众对处理结果表示满意。
五、群众意见反馈
1、群众表扬
2月19日,某先生反映,黄河路星光装饰部每天在店外喷漆,气味刺鼻,严重影响附近居民正常生活。批转市环保局后,局监察执法人员立即调查情况,现已对该装饰部下达《限期纠正环境违法行为通知书》,责令该店负责人不得在店外进行喷漆作业。经市长热线回访,来话人表示该店已停止喷漆行为,对政府部门的处理表示感谢。
 2、群众回声
有群众反映,郾城区龙城镇陈湾村的河道抽沙猖獗,严重破坏可耕地,批转郾城区政府后,区政府回复已立即派执法人员对当事人下发停止水事违法行为通知书,责令其立即停止违法行为。但经市长热线回访,反映人表示河道上仍有人在抽沙,对政府部门的处理表示不满。
送:市委常委,市人大主任、副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,市政府秘书长、副秘书长;发:各县区人民政府,经济开发区管委会,市政府各部门,直属及驻漯各单位主要负责人 。          
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.