河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
12345市长热线工作2011年第5期
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2011-06-19 09:03:10  浏览 人次

    

第5期

漯河市政务信息中心                         2011年6月7日

2011年5月份,市长热线共受理群众有效电话2418个,现场答复、解释1642个,形成投诉件776件,739件已办理,37件有关部门正在处理中

一、来电情况

群众来电中,城市建设管理及社会公用事业类512个,占28%;劳动社会保障类201个,占11%;治安综治类183个,占10%;经济环境秩序类110个,占6%;文教卫类184个,占10%;环境保护类73个,占4%;房管物业类146个,占8%;其它类421个,占23%。

二、群众反映相对集中的问题

1、市区许多小区的物业管理存在问题,本月反映物业管理方面的问题85件,一些投诉经市长热线多次督办,但由于房管部门监管力度不大,导致许多问题处理后群众仍不满意;

2、商业区噪音污染,影响居民正常生活,市长热线多次协调责任部门处理,但治理效果不明显;

3、市区多处地方下水道堵塞后得不到及时疏通,相关责任部门存在相互推诿扯皮的现象,群众意见较大;

4、雨季来临,市区及郊区的一些低洼处和多个涵洞积水严重,影响群众出行;

5、市区一些道路的红绿灯安装问题。

三、群众建议

1、郾城区德国小镇门口道路以及太行山路与柳江路交叉口北侧路段维修时间过长,并且没有路灯,希望能加快工程进度。

2、建议对全市偷盗电动车开展集中打击活动。

3、市区一些道路的树枝垂的太低,影响交通,建议对其进行修剪。

四、典型个案

1、5月1日,临颍县北郭村村民反映,该村的机井损坏严重,村民无法正常灌溉小麦。市长热线立即将此件批临颍县政府处理,为使群众尽快抗旱浇麦,市长热线多次督促办理并及时回访,5月5日,经市长热线回访,该村机井已修复清淤,确保了群众正常抗旱浇麦。

2、5月4日,李先生反映,贸易区温州商品城B1-08房顶漏水,多次向贸易区管委会反映,一直没有结果,市长热线派人现场查看,经查看,群众反映问题属实,立即批源汇区政府办理。5月9日,经市长热线回访,该房顶漏水已修复。

3、5月5日,某女士反映,受降路东段金普浴池和北极星网吧门口下水道堵塞,无人管理,市长热线立即派人到现场查看,经查看,此处下水道属源汇区政府管理,并立即督促源汇区政府派人疏通下水道。5月9日,经市长热线回访,下水道已清淤疏通。

4、5月9日,某女士反映,临颍县文苑小区门面房前的窨井盖被压坏,多次向新区管委会反映无果。此件批临颍县政府处理。经调查,群众反映情况属实。5月14日,经市长热线回访,该处窨井盖已换新。 

5、5月10日,某先生反映,人民医院对面的化肥厂排放刺鼻的浓烟,群众意见较大。市长热线立即将此件批市环保局处理并跟踪督办,5月16日,经市长热线回访,化肥厂已停止排放浓烟。

6、5月16日,某先生反映,舞阳县北舞渡沙河大桥处晚上经常有人抽沙。此件批舞阳县政府处理。经调查,群众反映情况属实。5月21日,经市长热线回访,该河段采砂机具已经全部拆除。

7、5月18日,某女士反映,召陵区翟庄派出所办理更新个人身份证,办理一年多,仍未交付当事人,多次去派出所咨询无果。此件批市公安局处理。经调查,群众反映情况属实。5月23日,经市长热线回访,反映人的身份证已领回。

8、5月20日,某先生反映,凯都大酒店以刚开业暂时没有发票为由,拒绝给其开发票。此件批市地税局处理。经调查,群众反映情况属实。5月25日,经市长热线回访,该酒店已被处以3000元罚款,同时责令其给反映人补开发票。

9、5月22日,柳江东路盛世家园门面房业主反映,小区物业收取门面房商户电费每度1元钱,如不缴纳就强行断电。此件批市房管局处理。经调查,群众反映情况属实。5月27日,经市长热线回访,物业收取电价已恢复正常。

10、5月29日,某先生反映,他们在经济开发区燕山路协鑫光伏装饰责任有限公司工作两个月,该公司拖欠其16人3万多元工资。此件批转经济技术开发区处理。经调查,群众反映情况属实。6月3日,经市长热线回访,拖欠工资已支付。

五、典型案件交办督办

5月14日上午10:40,市长热线接到某外地客商反映,在漯河火车站附近乘坐出租车到会展中心参加食博会,行李却落在车上,心里万分焦急。为帮助该客商尽快找回丢失的行李,市长热线多次电话通知客运办、交警支队等多个部门,但由于各部门都在筹备食博会,无暇顾及此事,最后市长热线了解到,通过客运办GPS定位查询系统可查出出租车位置,市长热线立即电话联系并要求客运办使用GPS寻找该车辆,11:50,终于找到该出租车,并将行李送回该客商。找回行李后,该外地客商再次拨打市长热线表示对漯河市政府的感谢。                                                                                                                                                                                                                                   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.