河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
12345市长热线工作第12期
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2011-02-10 16:45:20  浏览 人次

    
 
 
第1期
漯河市政务信息中心                         2011年2月15日
 
一、群众来电办理情况
2011年1月份,市长热线共受理群众有效电话2520个,现场答复、解释1600个,形成投诉件920件,885件已办理,35件有关部门正在处理中,现场查看21次,电话督办214次,办结率为96%,群众满意率为94.3%。
二、群众反映次数较多的问题
1、全市小麦旱情严重,灌溉设施不全
不少群众反映,今年冬季天气干燥,长时间无雨雪天气,全市的小麦都出现了不同程度的旱情,但农田里的一些灌溉设施无法使用,导致农民灌溉困难。
2、春节期间,公交车和出租车私自涨价
不少市民反映,春节期间,一些线路的公交车和出租车不按规定私自涨价,市民希望有关部门加强监管,抑制这种不良行业之风,维护百姓利益和城市形象。
3、市区主干道交通堵塞严重
不少市民反映,上下班人流高峰期间,交通路和人民路以及交通路和滨河路交叉口交通堵塞严重,群众希望交警部门在这些路段加派警力指挥交通,并常态化。
4、市区一些道路卫生环境较差
一些市民反映,市区一些地段的下水道容易堵塞,排污能力不强,街道上生活垃圾没有及时清理,影响我市的卫生环境。
三、群众建议
(一)关于在淞江新区设立小学及幼儿园的建议
有市民建议:随着淞江新区开发建设,居民逐渐增多,但新区附近没有小学及幼儿园,建议设立小学及幼儿园以方便附近学龄儿童就近上学。
(二)关于建设农田灌溉工程的建议
有村民建议:全市的农田很多地方都缺少灌溉设备,近期雨雪天气较少,小麦出现了旱情,建议建设较大的灌溉工程,提高全市农田的抗旱能力。
(三)关于开通经济开发区公交线路的建议
有市民建议:经济开发区后谢乡一直没有公交车通过,附近的居民出行很不方便,建议交通局考虑能否开通经济开发区至市区地段的公交路线,方便群众出行。
四、群众反映的典型事件办理情况
1、关于村民在可耕地建房问题的回复及处理
源汇区村民反映:阴阳赵镇阴东村杜某私自在该村可耕地内建房。
源汇区政府回复:经调查,来话人反映问题属实。杜某未取得《土地使用证》在可耕地上建房,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的规定。目前,已对当事人下达《责令停止违法行为通知书》,责令当事人立即停止施工,并限三日内自行拆除所建房屋。
经市长热线回访,群众表示违章建房已停止,并对处理结果满意。
2、关于“黑出租车”无人管理问题的回复及处理
1月9日,某先生反映:我市黑出租(下线、无牌)车辆无人管理,严重影响其它正常车辆营运。
市交通局回复:近段时期由于更新车辆较多,为防止下线车辆从事非法运营,要求下线车辆一是必须到正规交易场所进行旧车交易;二是下线车辆必须更换车身颜色,不得使用出租车专用颜色,但仍有个别车辆不按规定要求从事非法营运,针对此情况,市客运办正在对更新车辆进行清查整顿,加大对黑车的打击力度。
经市长热线回访,市民对部门回复结果表示满意,但希望有关部门尽快彻底清查。
3、关于路口信号灯时间问题的回复及处理
1月20日,有市民反映:人民路与五一路交叉口的信号灯左拐绿灯通行时间太短,导致交通拥堵。
市公安局回复:针对热线反映的问题,市交警支队立即组织专业技术人员实地进行察看。经技术人员实地察看,发现由于车流量的不断增加,人民路与五一路交叉口左转车辆明显增多,该处信号灯的左转时间已经不能满足目前车辆需求,交警部门已重新调整信号灯运行方案,保障道路畅通。
经市长热线回访,来话人对处理结果表示满意,感谢政府听取群众意见。
五、群众意见反馈
1、群众表扬
1月10日,某乘客反映,车牌号为豫L53002漯河至洛阳的大巴中途把乘客转到另外一辆车上,并且不走高速,严重耽误乘客的时间。市长热线立即批转市交通局,市交通局调查此事后立即处理,并对投诉人表示道歉。经市长热线回访,投诉人表示想不到投诉一声就有人管,对政府部门的认真办事态度表示感谢。
 2、群众回声
近期,不断有群众反映,沙北辽河路丹尼斯工地的施工车辆拉运的泥土走一路洒一路,掉落的垃圾较多经冰冻后凹凸不平且无人清理,道路造成损坏,并且车辆吨位过大导致沙田世纪苑小区和淞江小区的道路损坏严重,群众还反映运送时间从每晚6点至第二天清晨,严重影响附近居民休息。批转市建委后,市环卫监察大队回复:已要求施工单位按规定清理垃圾,且不得损坏道路,但群众投诉仍然不断,群众意见较大。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.