河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
12345市长热线工作2012年第3期
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2013-04-12 10:14:15  浏览 人次

    
第3期
漯河市政务信息中心                             2012年4月10日
 
    2012年3月份,市长热线共受理群众有效电话2208个,现场答复、解释1359个,形成投诉件849件,827件已办理,22件有关部门正在处理中,办结率97.4%,满意率95.1%。
    一、来电情况
    按反映的内容分类,投诉电话中:涉及城镇问题1127个,占有效电话的51.1%;涉及农村问题1081个,占有效电话的48.9%。
形成投诉件中,批转各县区共424件,占投诉件的50%,其中批转郾城区99件,源汇区97件,召陵区95件,临颍县63件,舞阳县56件,经济开发区14件;批转各部门共425件,占投诉件的50%,数量前四名的单位有市公安局108件,市建委75件,市交通局54件,市房管局45件。
    二、群众反映相对集中的问题
    1、近期,由于雨水天气,群众反映涵洞积水问题较多,如241省道漯阜铁路涵洞,召陵区青年小学东头涵洞都出现较为严重的积水问题,导致群众通行不便。
    2、近期,群众反映乡镇学校的管理问题较多,如空冢郭乡一中强制学生周末补课,并收取补课费,窝城镇二中强制学生订奶等。
    3、近期,群众反映小区物业管理方面的问题较多,如丽水康城小区将停车位设定在业主窗外,物业不予管理,祥和家园小区草坪被毁坏无人管理,人民东路109号院小区停水多日无人管理等,业主意见较大。
    三、群众建议
    1、目前,建设路路况差且狭窄,随着车流量的增加,有市民建议重修建设路并把路中间的花坛拆除,用于拓宽道路,方便市民通行。
    2、舞阳县村民建议,吴城镇坡刘村经水利部门建设的许多水利设施一直未启用,现已有许多设施被毁坏,建议相关单位启用此项设施。
    3、滨河路(老大桥至五一路路段)道路维修给周围居民家中环境卫生造成了影响,附近居民建议在道路上洒水,以减少尘土飞扬。
    四、典型个案
    (1)3月2日,郾城区村民反映,裴城镇寨子村东口道路上有人挖了一个长2米的沟,严重影响村民正常通行。此件批转郾城区政府处理。经调查,群众反映情况属实。3月7日,经市长热线回访,目前该沟已经填平,该路段已恢复正常通行。
    (2)3月7日,某女士反映,源汇区阴阳赵乡程庄村北有家化工厂排放的气体,严重污染环境。此件批转源汇区政府处理。经调查,群众反映情况属实。3月13日,经市长热线回访,区环境监察部门已对该厂作出处理。
    (3)3月9日,舞阳县某先生反映,其是一级残疾人,2012年补助金未发放。此件批转舞阳县政府处理。经调查,群众反映的补助金为低保。3月16日,经市长热线回访,该家庭成员3人享受农村低保资金已全部发放到位,并电话告知其相关政策。
    (4)3月12日,某市民反映,其在2011年10月向临颍县人劳局办理养老金转移问题,但人劳局一直推脱。此件批转临颍县政府处理。经调查,由于养老保险转移系统升级,暂时无法办理,县人劳局已向市级部门反映为来话人解决。3月17日,经市长热线回访,该市民问题已解决。
    (5)3月14日。临颍县村民反映,王岗镇赤里岗村新沟河桥桥面有裂缝,有些地方已经塌陷。此件批转临颍县政府处理。经调查,群众反映情况属实。3月20日,经市长热线回访,施工方已到现场勘察,并对桥面问题重新进行地基处理。
    (6)3月21日,郾城区城建局家属院居民反映,2月份自来水公司维修总管道后未将路面及时恢复,严重影响居民出行。接到投诉后,市长热线立即派人到现场查看并批转水务公司处理。3月26日,经市长热线回访,水务公司已对路面进行恢复。
    (7)3月22日,源汇区村民反映,阴阳赵乡2011年秋粮补贴款至今未发放。此件批转源汇区政府处理。经调查,秋粮补贴款通过粮食直补一卡通打入农民卡中,因电脑系统升级延迟了时间。3月27日,经市长热线回访,现补贴款已打入农民账户中。
    (8)3月25日,某女士反映,其在辽河花园东附近妈咪宝贝商店购买的童鞋经孩子试穿发现鞋码大,但商户拒绝调换。此件批转市工商局处理。经调查,群众反映情况属实。3月30日,经市长热线回访,事件已妥善处理,该女士非常满意。
    五、群众表扬
    3月17日,某女士反映,宏昌新苑东边的化肥厂排放的气体非常刺鼻。接到投诉后,市长热线立即到现场查看,并批转市环保局处理。3月25日,经市长热线回访,该公司已将废气排放口用管道连接往东引出,并加盖隔音房降低噪声。该公司承诺年底搬迁到新厂区,届时会从根本上解决环境污染问题。该女士对政府认真处理群众投诉非常满意,并表示感谢。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.