河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
12345市长热线工作2012年第4期
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2013-04-12 10:16:55  浏览 人次

    
第4期
漯河市政务信息中心                              2012年5月10日
 
    2012年4月份,市长热线共受理群众有效电话2795个,现场答复、解释2009个,形成投诉件786件,767件已办理,19件有关部门正在处理中,办结率97.6%,满意率95.1%。
    一、来电情况
    按反映的内容分类,投诉电话中:涉及城镇问题1512个,占有效电话的54.1%;涉及农村问题1283个,占有效电话的45.9%。
形成投诉件中,批转各县区共401件,占投诉件的51%,其中批转郾城区98件,源汇区101件,召陵区107件,临颍县40件,舞阳县35件,经济开发区20件;批转各部门共385件,占投诉件的49%,数量前四名的单位有市建委78件,市公安局59件,市房管局42件,市交通局24件。
    二、群众反映相对集中的问题
    1、近期,群众反映噪音污染问题较多,其中商业噪音问题较多,如源汇区文化路两家超市喇叭噪音过大,影响周围居民正常生活等。
    2、近期,市区下水道堵塞问题较多,群众投诉如郾城区辽河路淞江小区门前下水道堵塞,五一路小学北侧下水道堵塞,郾城区太行山路北段下水道严重堵塞等问题。
    3、近期,群众反映市区多处路灯故障问题,如井冈山路德国小镇至孟平铁路的路灯不亮,湘江西路道路两边的路灯经常不亮等,给路人通行带来了不便。
    三、群众建议
    1、有市民建议,春季市区气候干燥且灰尘较多,建议相关部门加派洒水车向路面洒水,并及时清洗城市垃圾车和检查建筑工地的车辆密封性,保障城市卫生环境。
    2、有市民建议,由于文化路与人民路交叉口的人流和车流量较大,行人及车辆通行不便,建议在此处修建天桥,方便路人通行。
    3、有市民建议,由于建设路和交通路道路维修,导致市民出行不便,建议暂时取消文化路夜市,以方便市民出行。
    四、典型个案
    (1)4月5日,舞阳县某先生反映,舞光路恒泰大酒店东300米有一堆建筑垃圾无人清理。此件批转舞阳县政府处理。经调查,该处堆积为建筑用沙,现已责令其所有人进行清理。4月10日,经市长热线回访,该处沙子已清理。
    (2)4月7日,召陵区村民反映,翟庄街道范庄村拆迁房屋的租赁补助未发放。此件批转召陵区政府处理。经调查,群众反映的租赁补助已发放至3月底,安置房也在建设中。4月12日,经市长热线回访,责任部门已向反映人解释清楚,反映人表示理解。
    (3)4月9日,鼎盛家园小区某业主反映,其2008年已将房款缴齐,但房产证至今未予办理。此件批转市房管局处理。经调查,群众反映情况属实。4月16日,经市长热线回访,该业主称开发商正为其积极办理中,对处理结果表示满意。
    (4)4月11日,临颍县某女士反映,临颍县文化路与城关镇樱桃郭村交叉口处,许多摊贩占道经营。此件批转临颍县政府处理。经调查,群众反映情况属实。4月16日,经市长热线回访,执法人员已对此处占道经营摊点进行了治理,群众表示满意。
    (5)4月15日,该先生反映,柳江西区南10米处人行道上的电缆井无井盖。此件批转市供电公司处理。经调查,群众反映情况属实。4月20日,经市长热线回访,供电公司人员已处理,现已恢复正常。
    (6)4月17日,源汇区某女士反映,东大街下水道堵塞严重,居民出行不便。此件批转源汇区政府处理。经调查,群众反映情况属实。4月22日,经市长热线回访,该处下水道已清淤疏挖。
    (7)4月19日,某先生反映,经济开发区盛和食品有限公司无证生产。此件批转经济开发区处理。经调查,该公司正在试生产香肠,执法人员已责令该公司停止生产。4月25日,经市长热线回访,该公司已停产,并正在申请食品生产许可证。
    (8)4月26日,源汇区某村民反映,其区卫生局报销慢性病医疗费,但工作人员不给予报销。此件批转源汇区政府处理。经调查,群众反映情况属实,但因其未带农合证,工作人员已告知其带农合证后再来报销。5月3日,经市长热线回访,该村民医疗费已报销。
    五、群众表扬
    4月3日,召陵区某先生对黄庄村一家炼油厂环境污染投诉的办理结果表示满意,并再次拨打市长热线,表示对政府的感谢。
    4月11日,临颍县王先生对其家属院附近的联泰虾条厂噪音太大投诉的办理结果表示满意,并对政府工作表示感谢。
    4月15日,舞阳县李先生对其养老金至今未发放投诉的办理结果表示满意,并打来感谢电话。
    4月17日,张先生对其工资未发放投诉的办理结果表示满意,并打来感谢电话。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.