河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协督办七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-10-30 10:06:10  浏览 人次

    

为推进我市医养结合模式的发展,10月28日,市政协文化和文史委组织部分市政协委员、提案人和承办单位负责人组成调研组,就市政协七届四次会议第8号重点提案《关于推进医养结合模式,加快完善养老体系的提案》进行督办。

调研组一行先后深入源汇区柳江社区卫生服务中心、漯河福瑞护理院、漯河万安康复医院,实地察看了养老环境、生活配套设施、康复和医疗设备,详细了解医护人员队伍建设和诊疗服务、运营等情况。

调研组对《关于推进医养结合模式,加快完善养老体系的提案》提案人对新形势新问题的充分思考及高质量提案表示肯定;对市卫健委等办理单位高度重视,准确把握新政策新动态,积极推动提案办理达到较好效果表示满意。

调研组建议,要进一步统一思想,明确发展思路, 以认真负责的态度、务实高效的作风推动我市健康养老工作快速发展;要加强协调联动,找准结合点,把医养结合工作做实做细;要多形式、多举措强化人才培养,实现学校、社会、医务人员的优势互补;要广泛宣传,营造推动养老产业发展的良好社会氛围。要充分借鉴外地经验,结合我市实际,积极探索和构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多种类型养老模式,确保满足老年人群多层次、差异化的需求,实现老有所养、老有所医、老有所乐。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.