河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协副主席胡新峰带队督办市政协七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-09-25 10:08:54  浏览 人次

    

9月22日,市政协副主席胡新峰带队督办市政协七届四次会议重点提案《关于创新现代金融服务模式,缓解民营企业融资难题的提案》,市政协提案委、港澳台侨委,市金融局、民建市委等有关负责同志及部分市政协委员参加督办。

胡新峰一行先后到市经投公司、建行漯河分行、中原银行漯河分行和市房投公司,就该提案中涉及到的政府企业信贷周转基金运行、金融机构支持中小微企业信贷产品创新等情况进行深入调研。在随后召开的座谈会上,胡新峰一行认真听取了市金融工作局关于重点提案及其他提案办理情况作汇报。

胡新峰副主席对提案办理成果表示满意,并对金融部门在疫情期间对漯河的经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。就下步工作开展,提出三点要求:一是发挥好协调统筹作用。政府金融部门要进一步发挥协调、统筹金融机构的作用,架好沟通的桥梁,协调好银行和企业之间的关系,及时解决信息不对等、沟通不及时等问题。有效帮助企业解决贷款难题。二是完善银企对接机制。相关部门可联合成立评估组织,筛选优质企业,为金融机构提供信贷参考,引导企业做好诚信体系建设;完善银企对接机制,扩大银企对接的深度和广度,推动银企实现合作共赢。三是创新工作理念。金融机构要进一步创新经营理念,结合企业实际情况不断丰富和创新金融产品,助推企业健康成长。总之通过政、银、企三方的共同努力,不断促进民营企业融资难融资贵的问题得到有效缓解,为我市经济社会高质量发展提供有力支持。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.