河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协副主席邓武昌带队督办市政协七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-10-25 10:06:53  浏览 人次

    

1023日,市政协副主席邓武昌带队督办市政协七届四次会议重点提案《关于加强老年人保健品市场监管工作的提案》,市政协提案委、社会法制委,市市场监管局等有关负责同志及部分市政协委员参加督办。

邓武昌一行先后到老百姓大药房盛源堂大药房、大参林医药公司、张仲景旗舰店等地实地调研,详细了解我市老年人保健品市场有关情况,并现场听取了市场监管部门关于提案办理情况汇报。

邓武昌副主席对提案办理情况表示满意,并对市场监管部门为我市食品药品安全工作作出的贡献给予充分肯定。就下步工作开展,提出三点要求:一要提升站位,落实责任加强老年人保健品市场监管是社会关注、群众关切的话题。市场监管部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,增强保健品市场监管的责任感和使命感,严格落实《保健食品标注警示用语指南》,引导消费者理性消费,维护消费者合法权益。二要加大宣传,营造氛围。深入开展“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的宣传活动,宣传防范保健食品欺诈和虚假宣传相关知识,推进科普知识进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超,让“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的理念深入人心。三要强化执法,严格监管。持续加大保健品市场跟踪抽检力度,对无证经营和虚假宣传、夸大功效的违法行为,及时查处取缔或移送公安机关。充分发挥公众监督作用,建立有奖举报奖励制度,激发公众参与热情,让假冒伪劣的保健食品、虚假宣传和欺诈消费的不法分子无处藏身,让老百姓能够买的放心、用的安心。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.