河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市领导李军信、罗伟民带队督办市政协七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-11-14 10:03:01  浏览 人次

    

11月12日上午,市政府副市长李军信、市政协副主席罗伟民带队督办市政协七届四次会议重点提案《关于规范非机动车出行的提案》,市政协提案委、教科卫体委,市公安局等有关负责同志及部分市政协委员参加督办。

督办组先后到辽河路丹尼斯违法学习点、漯河小学、沙南中心岗及市公安局情指联勤中心等地,实地查看了违法学习、校园周边交通秩序治理、人非隔离护栏设置等情况。在随后召开的座谈会上,市公安局有关负责同志介绍了提案办理情况,部分市政协委员与承办单位进行了深入协商交流,提出了意见建议。

罗伟民副主席充分肯定了承办单位前期所做的工作和取得的成效。他指出,要充分认识和发挥政协作为专门协商机构的作用,深化提案办理协商交流,努力在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题,切实将提案办理成为推动工作的有力抓手。要落细落实交通管理措施,积极探索城市交通治理模式,坚持教育引导和严厉处罚并举,建立交通秩序管理常态长效机制,不断提升市民文明交通素养,推动非机动车文明出行。

李军信副市长指出,一要进一步提高思想认识。认真抓好提案办理的各个流程环节,把提案办理与做好本职工作结合起来,与政协委员有效沟通结合起来,确保保质保量完成提案办理任务,提高提案办理满意度。二要进一步强化宣传整治。集全警之智、尽全警之责,全面开展非机动车及行人交通违法行为专项宣传整治,加大教育宣传力度、曝光力度和现场执法力度,引导更多的交通参与者遵章守法,在全社会掀起争做文明交通出行者的热潮,推进交通秩序整治宣传常态化。三要进一步抓好工作落实。加强同政协委员的沟通联系,积极回应社会关切,不断加强和改进公安交警工作,努力将政协委员的智慧和汗水转化为服务群众的现实成果,全力推进全市交通秩序迈上新台阶。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.