河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市领导余伟、赵改焕带队督办市政协七届二次会议重点提案
 
 
】  来源:政协漯河市委员会   时间:2019-05-13 16:26:03  浏览 人次

    

89日,市政府副市长余伟、市政协副主席赵改焕带领部分政协委员,对市规划局和国土局承办的市政协七届二次会议重点提案《关于加快解决民营企业不动产权证遗留问题,充分释放民企融资活力的建议》进行督办,市政协机关有关负责同志陪同。

督办座谈会上,市规划局和国土局负责人分别汇报了提案办理工作的推进情况,部分政协委员就提案的办理情况进行了发言,并提出了意见建议。在听取部门的汇报及委员的发言后,市政府副市长余伟指出:一是感谢政协委员对政府工作的关注和支持。重点提案内容紧密结合全市实际、体现企业诉求,解决好这一问题对缓解企业融资难问题和促进企业持续健康发展具有重要意义。二是政府高度重视不动产遗留问题。市政府专门建立了服务企业周例会制度,将解决企业不动产手续等问题纳入周例会重要议程,一大批企业的不动产遗留问题通过周例会已经解决或正在研究解决。三是有关部门要有全局观念和改革意识。树立服务企业就是服务全局的观念,本着尊重历史、依法操作、提高效率、共同担当、强化督导的原则和要求,不断改革创新工作方法,及时研究解决企业反映的问题,逐步实现遗留问题清零,为企业的持续健康发展扫清障碍。

赵改焕副主席在主持座谈会时强调:今年以来,市政府及有关部门在解决企业不动产遗留问题方面作了很多工作、下了很大功夫、收到了明显成效,不少遗留问题得到了妥善解决,得到广大企业的一致称赞和真心拥护。同时,希望广大政协委员既要看到解决遗留问题的复杂性和艰巨性,又要充分相信市委、市政府解决这一问题的信心和决心,充分发挥委员作用,积极为有关问题的解决添油助力、建言献策,汇聚起促进企业发展的强大合力,为推动我市经济高质量发展贡献政协力量。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.