河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记贾宏宇、市政协副主席邓武昌带队督办重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-11-06 10:04:04  浏览 人次

    

 

11月3日上午,市委副书记贾宏宇、市政协副主席邓武昌带队督办市政协七届四次会议重点提案《关于推进产业扶贫增加农民收入,巩固脱贫攻坚成果的提案》,市政协提案委、农业和农村委,市委市政府督查局、市扶贫办有关负责同志及部分政协委员参加督办。

督办组先后查看了召陵区河南永光电力科技有限公司、召陵镇白庄村富硒产业园、老窝镇老许村无公害果蔬产业扶贫基地等带贫企业。提案办理单位市扶贫办负责人现场汇报了提案办理情况,参加督办活动的委员向扶贫企业负责人详细询问了企业产值、带贫方式和人数以及具体增加收入金额,并表示将持续聚焦产业扶贫,促进脱贫成果和乡村振兴战略的有效衔接。

邓武昌副主席对这次提案督办效果表示满意,他强调,今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年。全市各级各相关部门要坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和底线任务,切实提升政治站位,持续保持攻坚态势,善始善终、善作善成。坚持把产业扶贫作为稳定脱贫、防止返贫的根本之策来抓,大力支持扶贫企业和致富产业,全力支持扶贫项目建设,带动贫困群众增收致富。要建立更加稳定的利益联动机制,形成“三链同构”的全产业链,多渠道吸引更多“能人”入乡返乡就业创业。农业产业化企业和社会组织要主动承担社会责任,积极吸纳贫困群众就业,为群众增收致富作贡献。

贾宏宇副书记对下一步工作提出三点要求:一是加快惠农惠企政策落实,持续推动产业扶贫和企业带贫,注重脱贫成效和脱贫成色。二是带贫企业要承担相应社会责任,提供足够的就业岗位,增加农民收入,实现企业和农户的互利共赢。三是广大政协委员要持续聚焦脱贫攻坚政治工作任务,充分发挥委员优势,做好监督,广泛动员社会各界人士投入、支持脱贫攻坚和乡村振兴工作。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.