河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市领导高喜东、赵改焕领衔督办市政协七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-10-22 10:07:43  浏览 人次

    

10月20日,市政府副市长高喜东、市政协副主席赵改焕对市政务服务和大数据管理局承办的市政协七届四次会议重点提案《关于加快大数据产业发展,培育经济发展新动力的提案》进行督办,市政协提案委员会、经济委员会,市委市政府督查局,市政务服务和大数据管理局有关负责同志及部分政协委员参加。

督办组一行先后来到漯河大数据产业园项目部、漯河大数据运营有限公司等地,实地查看了我市大数据产业园的规划建设情况,观看了漯河大数据产业发展宣传片,参观了大数据在我市有关领域的运用展示,并听取了市政务服务和大数据管理局负责人提案办理情况介绍及我市在发展大数据产业方面所做的主要工作。

在听取部门负责人的介绍后,赵改焕副主席表示,今天通过“实地看”和“认真听”,对我市大数据产业的发展有了更加全面的认识,对市政府及有关部门在推动我市大数据产业发展方面所做的工作有了更加深入的了解,对我市大数据产业未来的发展前景充满信心,从中也充分感受到了市政府及有关部门对市政协提案工作的高度重视,相信在各方的共同努力下,大数据产业一定会成为我市未来经济发展新的增长点。

高喜东副市长指出,大数据产业是未来的发展趋势,各地都在抢抓机遇,积极布局,我市大数据产业虽然经过前期积极努力,已经取得了一定的成效,但今后需要做的工作还有很多。有关部门要以此次提案督办为契机,认真梳理查找工作中存在的问题和不足,积极吸纳委员提出的意见建议,推动大数据在我市交通、环保、医疗等领域的广泛运用,让人民群众切实感受到大数据为生产生活带来的便利。希望市政协在今后的工作中,一如既往的关注、支持、监督市政府及有关部门的工作,充分发挥政协组织的作用和优势,通过调研、视察等多种形式,为推动全市经济社会高质量发展建言献策。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.