河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协副主席宗万志赴环保局督办重点提案
 
 
】  来源:政协漯河市委员会   时间:2019-05-13 16:07:10  浏览 人次

    

8月2日,市政协副主席宗万志带领部分市政协委员,对市环保局主办,市住建委、市农业局、市畜牧局协办的市政协重点提案——《关于进一步加强农村环境整治的建议》进行了督办。市政协机关有关负责同志随同督办。

宗万志副主席一行先后深入到市城乡一体化示范区黑龙潭镇半截塔村太阳能微动力污水处理项目、召陵区垃圾存贮式环保深埋桶项目及召陵区“城乡环卫一体化”指挥中心进行了实地察看。在督办座谈会上,市环保局负责同志介绍了提案办理情况。委员们就提案办理情况与旅游局、住建委、农业局、畜牧局负责同志进行了协商沟通,并提出了意见建议。

宗万志副主席对上述单位提案办理工作给予充分肯定。他指出,加强农村环境整治力度,建设美丽宜居乡村是乡村振兴战略的重要组成部分,各相关部门要进一步提高站位,充分认识改善农村环境的重要意义,切实把改善农村环境作为一项重要政治任务抓紧抓好。要坚持规划先行、科学论证,一张蓝图绘到底;要实行分类指导,坚持一切从实际出发,牢牢把握“符合当地实际”“有多少钱办多少事”两个重点,在整治标准和内容上不搞“一刀切”,在整治进度和节奏上不搞“齐步走”,做到因地制宜、有序推进;要深化改革创新,建立统一协调的农村环境整治管理服务机制和投入机制,吸引更多社会资本向农村聚集配置,形成企业服务、政府监管、管干分离的乡村环境治理新模式。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.